Bolo brigadeiro

Não faço muitos bolos e os que faço são sem farinhas e açúcar refinados.......desta vez posto o famoso e delicioso bolo brigadeiro, chocolate, chocolate e chocolate...........
A receita encontrei no site da chef Lidiane Barbosa.


Para o bolo: 3 ovos, 3 colheres cacau, 3/4 chávena de açúcar de coco, 3 colheres de óleo de coco, 2 chávenas de farinha de amêndoa, 2/4 chávena de linhaça, 3/4 chávena de água quente, 1 colher de fermento em pó sem glúten.

Bater os ovos com o açúcar de coco até ficar bem cremoso.
Adicionar o óleo de coco, a farinha de amêndoa e a linhaça e por fim o cacau em pó, intercalando com a água.
Quando estiver tudo bem misturado adicionar o fermento.
Untar uma forma com óleo de coco e polvilhar com cacau um pó. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus cerca de 30 a 35 minutos.
Enquanto o bolo coze, vamos preparar o recheio e calda. Num tacho pequeno mistura-se 1 chávena de natas frescas com 1/2 chávena de chocolate a 74% cacau e 1 colher de açúcar de coco. Levar ao lume médio até ficar bem cremoso.
Quando o bolo estiver cozido, desenforma-se e abre-se ao meio, recheia-se e cobre-se com o creme de chocolate, decora-se a gosto ou então com chocolate granulado e morangos......
Fica um bolo bem fofo, húmido e come-se sem culpa, mas com consciência........
Espero de gostem e fiquem bem.

Comentários

Mensagens populares