quarta-feira, 31 de março de 2010

carne estufada - alfabeto culinàrio

Esta minha receita foi feita especialmente para participar no desafio alfabeto culinàrio que està a decorrer no blog delicias e talentos.Ingredientes: carne vaca em cubos; cenoura; chouriço;ervilhas; polpa de tomate; sal e pimenta; cebola e alho; azeite.
Pica-se a cebola e o alho e leva-se a refogar com o azeite, junta-se os cubos de carne e o chouriço em rodelas, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se refogar.
Acrescenta-se depois um pouco de polpa de tomate, a cenoura em meias luas e as ervilhas, deixa-se terminar de cozer.
Rectifica-se os temperos e està pronto.........
Para acompanhar servi puré de batata.......

Espero que gostem e participem........


domingo, 28 de março de 2010

tigeladas

Mais uma receitinha fantastica e muito simples.........

Retirei esta receita do forum dos petiscos, do qual também faço parte........

Faz-se assim :

250 gr açucar; 60gr farinha; 6 ovos; 0,5 lt leite; 1 limão em raspa; 1 c/café canela.



Aqueça o forno até ficar bastante quente e coloque là dentro as tigelas vazias a aquecer por 30 minutos. Num recipiente misture bem o açucar com a farinha, a canela e a raspa de limão. Junte depois o leite em fio, mexendo sempre, e de seguida junte os ovos.
Bata muito bem por 5 minutos. Deite depois o preparado nas tigelas quentes, sem que estas vertam. Para isso use uma colher de sopa e và enchendo cà de fora as tigelas que estão no forno.
Deixe cozer por cerca de 15 minutos.
Retiram-se e servem-se frias.
Quem não tiver formas de barro pode utilizar de ferro ou de aluminio, procedendo do mesmo modo e untando com manteiga.

Ficam uma delicia.........

sábado, 27 de março de 2010

mudança de horàrio.......


No proximo dia 28 de março o horario vai ser alterado para o horario de verão.......assim sendo à 1h da manhã adiante o seu relogio para as 2h da manhã.
Não se esqueçammmmmmmm......

sexta-feira, 26 de março de 2010

medalhões de pescada gratinados

Esta deliciosa receita foi feita pela segunda vez e vai ser repetida muitas e muitas vezes........

A receita original podem encontrar aqui .

Desta vez fiz uma pequena alteração , substitui os broculos por batatas.

Ficou uma delicia e uma refeição diferente......

Bj para todas/os e um optimo fim de semana.

terça-feira, 23 de março de 2010

panquecas recheadas.....

Um dia destes voltei a fazer panquecas, e depois juntei-lhes algo diferente..........A receita é a minha preferida e retirei daqui.
1 chavena de farinha; 1 c/sobremesa de fermento;0,5 c/ chà sal; 1 chavena leite; 1 c/ sopa açucar baunilhado; 2 ovos; 1 c/ sopa manteiga s/sal derretida; 2 c/ sopa açucar.
Numa tigela bata as gemas com o leite.
Adicione os secos peneirados aos poucos e batenso sempre com uma vara de arames para não deixar fazer grumos.
Depois deite a manteiga derretida, envolva e reserve. bata as claras em velocidade alta até começar a ficar firme, junte as 2 colheres de açucar e continue a bater até formar suspiro firme.
Agora và misturando esse suspiro aos poucos à mistura reservada e và envolvendo mas, não bata.
Agora aqueça uma frigideira , no lume, e barre com um pouco de manteiga, deite meia chavena da massa preparada e deixe cozinhar em lume brando até ver que começa a fazer borbulhas, vira-se com uma espàtula.
Repete-se a operação até terminar a massa.
Dà para uma media de 6 panquecas. Depois deixa-se arrefecer.
No momento de servir, coloca-se um pouco de gelado no centro de cada panqueca, fecha-se com a ajuda de um palito e rega-se com chocolate quente.
Depois come-se.......
Experimentem fica uma delicia.......

sábado, 20 de março de 2010

petingas com arroz de tomate

Mais uma comidinha simples e muito reconfortante......

Cà em casa todos adoram, ate mesmo as crianças comem tudo, não ficam nem cabeças, nem rabos...........Faço assim: arranjo as sardinhas e tempero com um pouco de sal.
Depois faço um refogado com cebola, alho e azeite e deixo ganhar um pouco de cor. Acrescento àgua, um pouco de polpa de tomate e deixo cozer.
Relo tudo com a varinha magica e acrescento àgua necessaria para depois cozer o arroz.
Junto o arroz, tempero com sal e um pouco de pimenta e deixo cozer em lume brando.
Depois passo as sardinhas por farinha e frito-as em oleo quente até ficarem doiradinhas.

Sirvo o arroz de tomate e acompanho com as sardinhas fritas.......

E daquelas comidas que come-mos até fartar.....

Bj e um bom domingo para todos.....

sexta-feira, 19 de março de 2010

hoje é dia do PAI..........

Eu agradeço PAI ,
risos,
alegria,
e momentos especiais a cada dia.
Por todas as maneiras
com que tu demonstraste
o quanto amavas e te importavas.
Por tua paciencia e humor.
Por tudo o que tu sempre fizeste.
Eu tenho muito orgulho e sou muito feliz por ter..............
Um PAI como tu !!!!!!!!
Feliz dia do pai.

quarta-feira, 17 de março de 2010

desafio "ser seguidora"


Como não tenho ocupação neste momento decidi participar neste desafio lançado pela goreti do blog aconchego .
Como prémio podemos ganhar esta lindissima caixinha de chà e é tão facil participar, vamos là.....
Boa sorte para todas/os e para mim também.....

terça-feira, 16 de março de 2010

carne de porco àlentejana

Uma receita facil e muito deliciosa.....cà por casa todos gostamos até mesmo as crianças......
Faço assim: corto a carne de porco em pequenos cubos e tempero com sal, pimenta, alho picado, pimentão doce e vinho branco, deixo marinar umas duas horas.
Depois levo um tacho largo ao lume com um pouco de banha ou azeite e frito nela a carne, de modo a ganhar um pouco de cor, depois acrescento o liquido da marinada e as ameijoas, previamente colocadas em àgua e sal, para largarem a areia.


Frito depois as batatas cortadas em cubos e junto-as à carne e ameijoas.

Envolvo bem e està pronto a servir.

Acompanhei com salada de tomate e alface.

Estava uma delicia.......

segunda-feira, 15 de março de 2010

Feliz Aniversàrio.....MÃE


Minha mãe , estou a sonhar com os teus abraços, com o teu aconchego maternal.........
o cheiro materno é maravilhoso......é como o ar para podermos viver.



sei que a minha vida tenho que traçar........

o meu destino seguir........

minha independencia conquistar.......

tu és a estrela da minha vida

aquela que me dà luz

para que os meus olhos sigam o amor.

estou aqui........

tão distante.....

mas tão perto do teu amor.

a saudade é grande, mas não é maior que.....

o amor que tenho por ti......

por isso te desejamos um feliz aniversàrio, com muita saude, muito amor e tudo de bom.......

são os votos da tua filha, genro e netas...........

sexta-feira, 12 de março de 2010

Hamburguer à napolitana


Uma receitinha muitos simples e super saborosa.
Andava a cuscubilhar na blogosfera e encontrei aqui esta magnifica receita.....

....Faz-se assim : 800gr carne picada; 1 chavena de pão ralado; 0,5 chavena chà leite; 2 alhos picados; 2 ovos; 1 cebola picada; 1 chavena de chà de salsa picada; sal e pimenta; 300gr queijo mozzarella fatiado; 3 tomates maduros; oregãos a gosto; azeite para fritar.


Pré-aqueça o forno a 180° (gaz 4).

Numa taça coloque o pão ralado e regue com o leite, deixe hidratar por cerca de 10 minutos. Acrescente a cebola picada, os alhos picados, a salsa picada, os ovos, tempere com pimenta e sal, junte a carne e misture tudo muito bem.

Molde os hamburguers e frite dos 2 lados no azeite, até ficarem dourados.

Coloque-os num tabuleiro de forno e cubra com fatias de queijo, coloque 1 rodela de tomate por cima de cada hamburguer e polvilhe com oregãos.

Leve ao forno pré- quente a 180° por cerca de 8 minutos ou até que o queijo derreta.


Acompanha com batata frita ou a gosto.


Experimentem esta receita e não se bom arrepender.....fica uma delicia.....


Obrigada a todas/os e um bom fim de semana......

terça-feira, 9 de março de 2010

tarte folhada de morangos

Uma sobremesa muito facil e ràpida de se fazer.......fica economica e deliciosaaaaaaa.......

Fiz assim :uma embalagem de massa folhada, usei rectangular e fresca; morangos; doce de morango.

Creme pasteleiro - 3 gemas; 2 c/ sopa de farinha maizena;75 gr açucar; 0,5 lt leite; 1 pacote de açucar baunilhado.

Misturam-se muito bem todos os ingredientes e leva-se ao lume para engrossar. Reserva-se.

Estende-se a massa folhada sobre o tabuleiro do forno, pica-se o centro da massa folhada e estende-se feijões sobre o centro e leva-se ao forno para cozer, cerca de 20 minutos.

Depois de cozida, deixa-se amornar, retira-se os feijões e espalha-se o creme pasteleiro.

Por cima distrubuem-se os morangos e pincelam-se com o doce de morango.

Depois é so comer e comer e comer............

segunda-feira, 8 de março de 2010

pescada cozida com todos

Uma receitinha saudavel e muito pràtica de fazer......
Fiz assim : coloquei um tacho ao lume com àgua, assim que levantou fervura juntei as batatas(uma por pessoa), as cenouras(meia por pessoa) e os ovos(um por pessoa), acrescenta-se sal e deixa-se cozer um pouco.
Depois acrescenta-se a couve branca( a gosto), nabo(um por pessoa), broculos(a gosto) e a pescada, previamente temperada com sal e partida em postas, deixa-se terminar de cozer.

Depois de tudo bem cozidinho, mas não desfeito, coloca-se numa travessa ou directamente no prato. Coloca-se uma batata, meia cenoura, um nabo, um ovo, broculos, couve branca, uma posta de pescada e grão de bico a gosto, rega-se com um pouco de azeite e..........

Depois é so comer.........estava muito bom........

São servidas ?

sábado, 6 de março de 2010

salame de chocolate

Esta é uma sobremesa que quase todos gostam, fresquinha torna-se uma delicia......
Retirei esta receita da net, mas não sei ao certo de onde............
E muito facil de fazer,........200gr açucar; 200gr chocolate em po; 250 gr bolacha maria; 4 gemas; 75 gr margarina.
Mistura-se o açucar com a margarina, depois as gemas e o chocolate em po, e por fim a bolacha maria semi triturada......coloca-se esta massa por cima de uma folha de papel de aluminio e molda-se, dando a forma de um rolo.
Coloca-se no frigorifico..........

Serve-se fresco.......

São servidas/os...........

Aproveito para vos desejar um optimo fim de semana.........

quarta-feira, 3 de março de 2010

biscoitos e mais biscoitos

fiz um pequeno cabaz de natal com 4 variedades diferentes de biscoitos e ofereci à professora da minha filha......depois foi um disparar de encomendas, que jà chegaram aos 50 kg de biscoitos.

esta foto é uma das encomendas prontas para entregar e corresponde a 2kg.

tem 0,5kg de biscoitos de chocolate; 0,5kg de biscoitos de coco; 0,5kg de earl grey tea cookies e 0,5kg de biscoitos de capuccino.

as respectivas receitas podem ser encontradas aqui no blog com a etiqueta biscoitos.......

obrigada a todas/os e tenham uma optima quarta feira......

segunda-feira, 1 de março de 2010

o meu cachorro especial

hà alguns anos atràs trabalhei num cabeleireiro e mesmo ao lado tinha um cafè que servia uns cachorros espectaculares, como agora esse cafè jà não existe, tive que recriar esses mesmos cachorros.
fiz assim: abri os pães de cachorro ao meio e coloquei na torradeira para prensar um pouco.
depois coloquei as salsichas a grelhar e começei a montar o cachorro,por cima de uma metade de pão coloquei uma boa fatia de fiambre, coloquei duas metades de salsichas e tapei com queijo fatiado, coloquei a outra metade do pão e voltou à torradeira para prensar.
depois numa pequena taça misturei em partes iguais ketchup e mostarda, misturei muito bem.

barrei com um pouco de molho o interior do cachorro e por cima, e levei novamente à torradeira para secar um pouco......

fica muito bom........