bolo da "risonha"- concurso da Luisa Alexandra
Ingredientes- 400gr farinha; 200gr açucar;100gr manteiga amolecida; 3 ovos; 1dl leite; 1 c/ chà fermento em pó.
Recheio- 1 lata de ananàs em calda; 400gr açucar;100gr coco ralado; 4 ovos.
Começar por fazer o recheio- escorrer o ananas, corta-lo em pedacinhos e colocar num tachinho, juntar o coco, o açucar e os ovos. Misturar tudo e levar ao lume por 15 minutos, mexendo sempre, de modo a formar um creme. Retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180° e unte e polvilhe uma forma.
Bater o açucar com a manteiga amolecida ate ficar um creme liso. Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicionar o leite, a farinha e o fermento e bater bem.
Deitar metade da massa dentro da forma, cobrir com a mistura de ananàs, deitar o resto da massa e levar ao forno por 40 minutos. Desenformar frio.........
Fica uma delicia e jà sai com o recheio.........
Esta magnifica receita é da nossa amiga RISONHA.......
Comentários
beijos
Beijinho!