domingo, 20 de junho de 2010

Pão doce

Este pãozinho é uma maravilha para o lanche de miudos e graudos.....muito fofos e pouco doces.
A receita retirei da net, mas não sei ao certo de onde........A receita:
200ml leite morno; 50ml àgua morna; 100gr açucar; 3 c/sopa de leite em pó; 2 c/sopa de maizena; 2 c/sopa de margarina; 500gr farinha; 2 c/chà fermento.
Misturam-se muito bem todos os ingredientes e deixa-se levedar cerca de 3o minutos.
Depois molda-se com o formato desejado, eu moldei com pequenas bolas, pincelar com ovo batido e polvilhar com açucar......
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos........
Depois de cozido separar todos os pedaços........
Depois é so deliciar-se..........
Espero que gostem.......
Bjs a todas/os e bom domingo......

quarta-feira, 16 de junho de 2010

bolo de aniversàrio

Este bolo jà foi feito hà algum tempo, mais propriamente para o aniversàrio da Liliana no dia 26 maio......é um bolo simples, mas muito bom.


Mais uma vez o bolo colchão de noiva da Nari e a receita podem ver aqui neste post.


Neste bolo coloquei massa folhada, ou seja, fiz dois tabuleiros de bolo, coloquei um no tabuleiro de servir, barrei com creme pasteleiro, coloquei uma placa de massa folhada previamente cozida, voltei a barrar com o restante creme pasteleiro e tapei com o outro tabuleiro de bolo.


A cobertura foi com ovos moles e a decoração com chocolate derretido e pedacinhos de massa folhada em volta.......

Ovos moles- tantas gemas, como colheres de sopa de açucar, como colheres de sopa de àgua .

Leva-se ao lume num tachinho, mexendo sempre, ate ficar na consistencia desejada.

Cobrir de imediato o bolo....

Fica uma tentação........


terça-feira, 15 de junho de 2010

Empadão de bacalhau

Mais uma receita onde entra o nosso fiel amigo, existem mesmo 1001 receitas de bacalhau.....Fiz assim:
Fiz um refogado com bastante cebola em meias luas, alhos picados e bastante azeite.
Logo que a cebola ficou translucida, juntei o bacalhau previamente demolhado e em lascas, envolvi bem, juntei um pouco de polpa de tomate e deixei refogar cerca de 15 minutos.
Entretanto fiz puré de batata, usei instantaneo......
Numa assadeira coloquei uma camada de puré de batata, cobri com o refogado de bacalhau e tapei com o restante puré de batata. pincelei com ovo batido e levei ao forno a gratinar......
Estava uma delicia..........

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Bolo de màrmore- 3° aniversàrio do blog da Belinha

Hoje dia 14 a nossa amiga Belinha e o seu blog estão de parabens......muitas receitinhas deliciosas foram partilhadas nestes 3 anos de existencia.......parabens Belinha e que venham muitos mais.
A receita escolhida para este mega piquenique virtual foi o bolo de marmore, com o ingrediente "chocolate"..........A receita:
250gr açucar; 250gr farinha; 150gr manteiga; 0,5 chavena de leite; 5 ovos; 1 c/ chà fermento; 2 c/ sopa chocolate em pó.

Bate-se o açucar com as gemas, a manteiga derretida, o leite, as claras em castelo e por fim a farinha e o fermento.
Divide-se em duas partes, uma coloca-se numa forma previamente untada e polvilhada, e à outra metade que ficou na taça juntam-se as duas colheres de chocolate em pó.
Rega-se a massa que esta na forma com esta massa de chocolate e vai ao forno pré-aquecido a cozer.......
Depois de cozido, desenforma-se e enfeita-se a gosto......neste caso cobri com chocolate derretido e polvilhei com coco ralado.......
Estava delicioso......Esta é uma receitinha que jà existe no blog, mas não podia deixar passar esta data importante, sem me juntar a esta iniciativa promovida pela nossa amiga Belinha........

Mil beijinhos para ti, amiga, que continua assim como és..........

domingo, 13 de junho de 2010

Quindão- concurso Luisa Alexandra

Estou a ficar cansada..........mais uma receitinha com coco......para o concurso da luisa alexandra.
Muito boa e facil de fazer e depois quando chega a hora de comer, desaparece num instante......

125gr manteiga; 300gr açucar; 15 gemas; 200gr coco ralado.

Misture a manteiga amolecida em creme com o açucar.
Junte as gemas e bata bem. acrescente o coco ralado e envolva.
Unte uma forma sem buraco com manteiga e polvilhe-a com açucar.
Deite o creme de coco na forma e leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, durante 1 hora, tapado com papel de aluminio.
Depois desenforme sobre o prato de servir.......

Esta receita foi publicada hà alguns post"s atras e só foi repetida num curto espaço de tempo para poder participar no concurso.........

Agora sim terminou esta maratoon de receitas com coco.........

Obrigada a todas/os......

coquinhos- concurso Luisa Alexandra

Mais uma receita para continuar a participar no concurso da luisa alexandra........
Estes coquinhos foram feitos hà imenso tempo, mas a foto estava esquecida no meio de fotos pessoais......ainda bem que assim posso publicar agora.......
E uma receita muito facil e rapida........
250gr coco ralado; 250gr açucar; 4 ovos; sumo de meio limão.

Misturam-se muito bem todos os ingredientes e depois colocam-se pequenas porções em forminhas de papel plissado.
Levam-se ao forno pré-aquecido a cozerem até estarem douradinhos........

Uma delicia.......

sábado, 12 de junho de 2010

caril de frango com coco- concurso da Luisa Alexandra


Ora cà està mais uma receitinha para o concurso da luisa alexandra.....desta vez um pratinho de carne, mas não menos delicioso que os anteriores........
Faço assim: corto o frango em pedaços pequenos e tempero com sal, sumo de limão e caril em pó, deixo marinar cerca de meia hora.
Depois faço um refogado com cebola, um pouco de azeite e coloco os pedaços de frango, previamente escorridos, deixo cozer e ganhar cor.
Entretanto num copo alto, coloco metade da sua capacidade com coco e preencho com leite, mexo bem e reservo.
Sempre que o refogado começar a ficar seco, acrescento o leite com o coco..........
No final, rectifico os temperos e se necessario acrescento mais um pouco de caril.......
Acompanho com arroz branco.......
Fica uma delicia...........

tarte de coco- concurso da Luisa Alexandra

Mais uma receitinha para participar no concurso da luisa alexandra .
A receita é super facil e depois resulta numa agradavel sobremesa......
Ingredientes- 400gr coco ralado; 3/4 chavena de açucar; 3 ovos; 50gr manteiga; 0,5 chavena farinha; 1,5 chavena leite; raspa de laranja.

Misturar todos os ingredientes e colocar numa forma de tarte previamente untada.
Levar ao forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 50 minutos.

Fica uma delicia devido à conbinação do coco com a laranja........

Aguardem a proxima receita com "COCO"........

bjs e bom fim de semana

biscoitos de coco- concurso Luisa Alexandra

A receita destes biscoitinhos foi retirada do blog da luisa, para a qual este post é destinado para participar no concurso de "coco".......

A receita- 1oogr coco ralado; 100gr açucar; 180gr margarina; 1 ovo; 1 pitada de sal; 250gr farinha;1 c/ sobremesa de fermento
Misturam-se todos os ingredientes de modo a formar uma massa lisa e homogénea......
Coloca-se a massa no dispara biscoitos e dispara-se sobre um tapete de silicone ou folha de papel vegetal......leva-se ao forno a 200° até estarem dourados......
Depois de frios guardam-se em frascos herméticos.......
Estes biscoitos fizeram as delicias de todos que os provaram, e cheguei a fazer cerca de 20 kg de biscoitos de coco para vender........obrigada luisa pela partilha desta receita magnifica........
Bom fim de semana.....

sexta-feira, 11 de junho de 2010

bolo da "risonha"- concurso da Luisa Alexandra

Este bolinho jà o fiz hà bastante tempo e hoje volto a publicar para participar no concurso da Luisa Alexandra "coco".
Ingredientes- 400gr farinha; 200gr açucar;100gr manteiga amolecida; 3 ovos; 1dl leite; 1 c/ chà fermento em pó.
Recheio- 1 lata de ananàs em calda; 400gr açucar;100gr coco ralado; 4 ovos.
Começar por fazer o recheio- escorrer o ananas, corta-lo em pedacinhos e colocar num tachinho, juntar o coco, o açucar e os ovos. Misturar tudo e levar ao lume por 15 minutos, mexendo sempre, de modo a formar um creme. Retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180° e unte e polvilhe uma forma.
Bater o açucar com a manteiga amolecida ate ficar um creme liso. Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicionar o leite, a farinha e o fermento e bater bem.
Deitar metade da massa dentro da forma, cobrir com a mistura de ananàs, deitar o resto da massa e levar ao forno por 40 minutos. Desenformar frio.........
Fica uma delicia e jà sai com o recheio.........
Esta magnifica receita é da nossa amiga RISONHA.......

25 anos continente- o melhor bolo do mundo


ola a todas/os, hoje não vos trago uma receitinha mas sim um aviso e ao mesmo tempo um pedido......
os supermercados modelo e continente estão a comemorar 25 anos e lançaram um desafio para quem quiser participar e habilitar-se a ganhar um belo prémio......o desafio consiste em publicar a receita do bolo ou dos bolos que para nós são considerados o melhor do mundo.
pois bem eu jà publiquei, não um, mas 6 bolos que para mim sâo os melhores do mundo.
queria dizer-vos para participarem e para votarem nos meus bolinhos, que são:
- torta de noz
-bolo pudim
-cavacas de resende
-bolo de passas com maçâ
-bolo de cenoura divinal
-quindão
todos os bolos estão associados ao nome Raquel Correia e para votarem basta ir a galeria de bolos, clicar na receita, e na paguina que vai abrir clicar onde diz- se gosta deste bolo clique aqui........
para participarem ou votarem podem aceder aqui.
muito obrigada a todas/os e fico a aguardar..........pelo vosso voto e pelo vosso bolo........

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Quindão

Depois de uns dias afastada do meu blog e dos vossos tambem, regresso com uma sobremesa e que sobremesa, é daquelas que enquanto não acabar, não largamos o prato........é daquelas que se come mesmo sem vontade.........se é que me estou a fazer entender.............
A receita : 125 gr margarina; 300 gr açucar; 15 gemas; 200 gr coco ralado.
Mistura-se a manteiga amolecida em creme com o açucar.
Junte as gemas e bata bem. Acrescente o coco ralado e envolva.
Unte uma forma sem buraco e polvilhe-a com açucar, deite o preparado na forma e leve ao forno por uma hora, em banho-maria, tapada com papel de aluminio.

Passado o tempo de cozedura, retira-se do forno e deixa-se arrefecer uns 15 minutos.
Com uma faca, passa-se em volta da forma, para soltar o bolo e desenforma-se sobre um prato...
Deixa-se arrefecer totalmente e serve-se........
Se ainda não experimentaram,......, experimentem, pois é uma delicia........
Bjs para todas/os e uma optima semana.......