segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

lentilhas com chouriço


Esta é uma refeição que muitas pessoas nem conhecem, mas que cá em casa todos adoramos......costumo fazer uma panela grande e depois congelo, fica ainda melhor depois......
Faço assim :coloco água numa panela e quando ferver junto as lentilhas secas, uma cebola partida ao meio, duas cenouras ás rodelas e chouriço de varias qualidades, costumo colocar morcela e chouriço de carne. Tempera-se com sal e deixa-se cozer até as lentilhas se começarem a desfazer e ficar um molhinho grosso.
Ficam uma delicia, depois é só partir os chouriços em rodelas e servir, acompanhado com uma arrozinho branco......
Experimentem!!!!!!!!

domingo, 27 de dezembro de 2009

bolos de aniversario.......

Estes foram os bolinhos que fiz para o aniversario da minha prima ana, quando no passado dia 1 de dezembro fez 19 anos.......
Este primeiro bolo foi para a festinha da familia, eram cerca de 15 pessoas, tinha 1,5kg......
A receita retirei da net, mas não sei de onde......é o bolo de chocolate e maionese.....
A receita : 2 chavenas de farinha; 2/3 chavena chocolate em pó; 1 1/4 c/ bicarbonato de sódio; 1/4 c/ fermento; 3 ovos; 1 2/3 chavena açucar; 1 c/ chá essencia baunilha; 1 chavena maionese; 1 1/3 chavena água.

Aqueça o forno a uma temperatura média. Unte uma forma e polvilhe com farinha.
Numa tigela média coloque a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o fermento. Reserve.
Numa tigela grande, com uma batedeira, misture os ovos, o açucar e a baunilha por tres minutos, até que a mistura esteja leve e fofinha. Reduza a velocidade e coloque a maionese misturando completamente. Acrescente a mistura de farinha em 4 etapas intercalando com a água. Despeje na forma. Asse cerca de 30 a 35 minutos......
Depois decorei com chocolate derretido e natas e chocolate branco.....
Nota- utilizei a receita a dobrar.....



Este segundo bolo foi para comemorar com os amigos e tinha cerca de 4 kg, por isso tive que fazer com dois andares.......

A receita deste bolo é esta, que foi utilizada para fazer as campas........

sábado, 26 de dezembro de 2009

trança doce

Esta receita foi retirada dos petiscos e foi colocada pela bambina.
E muito simples de fazer e uma delicia depois para comer......
A receita - 165 ml leite morno; 1 pitada de sal; 3 gemas; 375 gr farinha s/ fermento; 100gr açucar; 150gr manteiga; 1 saquinho de fermipan.

Colocar todos os ingredientes e amassar muito bem e deixar levedar. Depois formar uma trança e colocar num tabuleiro, deixar levedar por mais 30 minutos, pincelar com gema e levar ao forno moderado até estar douradinha e cozida.
Esta é a receita original, mas eu fiz de maneira diferente. Depois da massa pronta e levedada, dividi em tres partes iguais, estendi com o rolo e espalhei por cima bage cremin, enrolei, e procedi de igual modo nas outras duas partes. Depois formei uma trança e preenchi os espaços com o mesmo creme. Depois levei ao forno,,,,,
Fica muito bom......

sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

tarte de maçã


Uma sobremesa muito simples e muito boa e principalmente rapida de fazer e comer........
Usei massa folhada congelada mas já esticada......
Deixei descongelar a massa folhada e piquei todo o interior deixando uma borda com cerca de 2 cm (sem picar).
Depois descarocei as maçãs e cortei em meias luas,salpiquei com sumo de limão e deixei tomar gosto.....
Para o creme utilizei bage cremin, e fiz conforme as instruções.
Apliquei o creme sobre a massa folhada picada e depois decorei com as fatias de maçã.....
Levei ao forno para cozer a massa folhada e tostar as maçãs.....
Fica uma delicia.....

quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Feliz Natal

Esta é a minha mensagem para todos/as que me visitam.........

FELIZ NATAL!!!!!!!!!!!!!!

coelho assado no forno........

Mais um pratinho confeccionado no forno, são os meus preferidos..
Parti o coelho em pedaços e temperei com sal, alho, pimenta, louro e vinho branco e tinto, deixei ficar a marinar de um dia para o outro......
No próprio dia, coloquei rodelas de cebola numa assadeira e pimento em tiras, coloquei os pedaços de coelho, reguei com um pouco de liquido da marinada e um pouco de azeite......acrescentei em volta batatas cortadas em meias luas......
Levei ao meio do forno cerca de 1 hora, de modo a cozer e dourar.
Depois servi o coelho com as batatinhas assadas e arroz branco......esta foi a minha travessa para servir a mesa........
Estava uma delicia........

sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

rolo de carne

Estas são mais umas delicias que fiz para a festinha da minha filhota, no passado dia 14.
Fiz um rolo de carne enrolado e um rolo de carne na forma.
Fiz assim: 1,5 kg de carne picada(vaca e porco);sal e pimenta q.b.; 2 dentes de alho picado; 1 ovo inteiro.
Amassa-se tudo muito bem e deixa-se a tomar gosto cerca de 30 minutos. Depois dividi a carne em duas partes, coloquei uma das partes em cima de uma folha de papel vegetal e com as mãos espalhei a carne de modo a ficar uma camada uniforme e com o formato de um rectangulo. Coloquei algumas fatias de queijo e fiambre por cima e enrolei, com o auxilio da folha de papel vegetal. Coloquei num tabuleiro, reguei com um pouco de vinho branco, azeite, polpa de tomate e um pouco de manteiga. Levei ao lume durante cerca de 1 hora.
A outra parte de carne picada, coloquei numa forma de bolo com buraco, previamente untada com azeite e coloquei cinco ovos cozidos por cima, fazendo alguma pressão para os ovos ficarem presos. Levei ao lume cerca de 45 minutos.
Estavam uma delicia.......
Beijinhos e um bom fim de semana.

terça-feira, 15 de dezembro de 2009

2º aniversario da kika

Ainda parece que foi ontem e já fez dois anos.....estou a falar da minha filhota mais nova que fez ontem dia 14 , 2 anos........
Esta é a vista geral da mesa dos salgados.....

Este é o bolo de cenoura divinal......... e a receita podem ver aqui.

Esta é a tarte pastel de nata, receita da luisa alexandra e podem ver a receita aqui.


Este , uns pasteis sortidos, natas, coquinhos, chus, cornocópias e eclairs......


E este é o bolo de aniversario, usei a receita do bolo colchão de noiva..... e a receita está aqui.

Depois com mais tempo coloco as respectivas receitas.......
Beijinhos e uma boa semana

segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

roupa velha


Ainda é cedo para vos apresentar este prato, pois é tipico do natal em algumas regiões, mas é optimo para aproveitar sobras......
Ingredientes:
bacalhau, batatas, cenouras, couves e ovos cozidos; azeite, cebola, alho, vinagre e cominhos q.b.
Fazer um refogado com bastante cebola e alho picado, juntar o azeite e deixar refogar, sem ganhar muita cor, juntar depois um pouco de vinagre e um pouco de cominhos. Partir em pedaços pequenos todos os legumes e o bacalhau, excepto os ovos.
Juntar ao refogado, mexer bem e deixar tomar um pouco de gosto.
Colocar numa travessa de servir e decorar com os ovos.......

domingo, 6 de dezembro de 2009

migas de bacalhau


Pois é tenho andado desaparecida, mas está tudo bem, simplesmente não me apetece vir á net........,tenho tantas receitas para postar...........
Aqui fica uma que fiz há muito tempo e que foi retirada do blog da jú.
Faz-se assim :
1 embalagem de migas de bacalhau; 1 broa de milho; 1 raminho de salsa; alho em pó,pimenta e sal q.b.; azeite q.b.; 2 dentes de alho; 2 cebolas pequenas; 1 folha de louro;
Partir a broa em pedacinhos e juntar a salsa picada, o alho em pó, a pimenta e se necessario umas pedrinhas de sal. Regue generossamente com azeite e misture bem com uma colher de pau. Reserve.
Entretanto dar uma fervura ás migas de bacalhau, retirar e deixar escorrer.
Leve uma frigideira ao lume com azeite, juntar os alhos picados, as cebolas em meias luas fininhas, uma folha de louro e deixar alourar, se necessario acrescentar mais azeite.
Juntar o bacalhau e a broa e com a ajuda de dois talheres envolver bem no refogado.
Rectifique os temperos.
Colocar num prato de ir ao forno, regar com mais um pouco de azeite e levar ao forno até a broa ficar crocante.
Servir de imediato.
Fica uma delicia, é de comer e chorar por mais...........

quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Explosão de frutos vermelhos tea cookies

Estes biscoitos foram feitos baseando-me na receita dos earl gray tea cookies, receita retirada do blog da luisa.

Como gosto muito de tomar este chazinho, imaginei que ficaria muito bom utilizar também para biscoitos......e não me enganei!!!

A receita : 180 gr margarina;100gr açucar; 1 ovo; 1 c/ sobremesa de açucar baunilhado; 4 saquetas de chá; 1 pitada de sal; 300gr farinha; 1 c/ sobremesa de fermento.



Amassa-se muito bem a manteiga com o açucar, junta-se o ovo, o açucar baunilhado, o chá e o sal e voltasse a amassar.

Acrescenta-se depois a farinha e fermento e amassa-se até formar uma massa lisa e homogenea.

Coloca-se depois a massa no dispara biscoitos e dispara-se sobre uma folha de papel vegetal.

Leva-se ao forno para cozerem.....depois de frios guardam-se em frascos muito bem fechados....



Experimentem, ficam uma delicia, ficam com um sabor misterioso......