domingo, 6 de dezembro de 2009

migas de bacalhau


Pois é tenho andado desaparecida, mas está tudo bem, simplesmente não me apetece vir á net........,tenho tantas receitas para postar...........
Aqui fica uma que fiz há muito tempo e que foi retirada do blog da jú.
Faz-se assim :
1 embalagem de migas de bacalhau; 1 broa de milho; 1 raminho de salsa; alho em pó,pimenta e sal q.b.; azeite q.b.; 2 dentes de alho; 2 cebolas pequenas; 1 folha de louro;
Partir a broa em pedacinhos e juntar a salsa picada, o alho em pó, a pimenta e se necessario umas pedrinhas de sal. Regue generossamente com azeite e misture bem com uma colher de pau. Reserve.
Entretanto dar uma fervura ás migas de bacalhau, retirar e deixar escorrer.
Leve uma frigideira ao lume com azeite, juntar os alhos picados, as cebolas em meias luas fininhas, uma folha de louro e deixar alourar, se necessario acrescentar mais azeite.
Juntar o bacalhau e a broa e com a ajuda de dois talheres envolver bem no refogado.
Rectifique os temperos.
Colocar num prato de ir ao forno, regar com mais um pouco de azeite e levar ao forno até a broa ficar crocante.
Servir de imediato.
Fica uma delicia, é de comer e chorar por mais...........

7 comentários:

Abelha Maia disse...

Ainda bem que estás bem, para mim vir ao meu blog e ao dos amigos é um bálsamo.
Ficou uma delicia.
bjsss

A Autora do blog disse...

Parece ser delicioso.
Tem óptimo aspecto.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

ameixa seca disse...

Bacalhau é sempre um prato muito apreciado cá em casa :)
Muito bom aspecto!

Sónia Alexandra disse...

Uma delicia...este bacalhau é uma tentação. Beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

Tb ja tinha visto no blog da Ju!!! deve ser mto bom!!! beijokas vizinha e bom feriado!

TiTó disse...

Adoro bacalhau e adoro migas :) 2 combinações perfeitas :)


beijinhos ***

disse...

como eu te compreendo perfeitamente... também ando meio desaparecida... tenho tido pouco tempo e o pouco tempo que tenho prefiro passá-lo a descansar no meu sofazinho do que vir para a blogosfera... =]
Espero que tenhas gostado da receitinha.
Beijo e bom natal.