sábado, 26 de dezembro de 2009

trança doce

Esta receita foi retirada dos petiscos e foi colocada pela bambina.
E muito simples de fazer e uma delicia depois para comer......
A receita - 165 ml leite morno; 1 pitada de sal; 3 gemas; 375 gr farinha s/ fermento; 100gr açucar; 150gr manteiga; 1 saquinho de fermipan.

Colocar todos os ingredientes e amassar muito bem e deixar levedar. Depois formar uma trança e colocar num tabuleiro, deixar levedar por mais 30 minutos, pincelar com gema e levar ao forno moderado até estar douradinha e cozida.
Esta é a receita original, mas eu fiz de maneira diferente. Depois da massa pronta e levedada, dividi em tres partes iguais, estendi com o rolo e espalhei por cima bage cremin, enrolei, e procedi de igual modo nas outras duas partes. Depois formei uma trança e preenchi os espaços com o mesmo creme. Depois levei ao forno,,,,,
Fica muito bom......

7 comentários:

ameixa seca disse...

Ai, com creme ainda é melhor :) Ficou uma bela trança!

cozinha da tia Adelaide disse...

Acredito que tenha ficado bom, mesmo sem o creme deve ser deliciosa, com o créme nem se fala.
Feliz Ano Novo
bjs

Eu disse...

deve ter ficado msm boa com bage cremin =) da outra maneira se calhar ficaria mais seca =)
exelente sugestão beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Que linda trança!!!
Ficou mesmo uma tentação.

TiTó disse...

hummm... deve ter ficado deliciosa .)

beijocas grandes***

seruga disse...

Olá...essa trança é uma delicia!!!
Muitos beijinhos e um excelente 2010!!!

risonha disse...

UAU!!! ficou linda... posso provar um bocadinho?