quinta-feira, 24 de abril de 2008

rancho


este é um dos meus pratos favoritos e como já não o fazia já há algum tempo,hoje decidi fazer.INGREDIENTES:1,4kg de entrecosto;250gr de grão de bico crú;2 cenouras;1 cebola grande;1 alho;300gr de cotovelos;1 chouriça pequena;2 c/ de sopa de polpa de tomate;pimenta,sal,azeite e pimento q.b.
colocar o grão de molho de vespera e temperar a carne com sal,alho,louro,pimenta e vinho tinto.no proprio dia cozer a carne só com agua e colocar também o grão a cozer mas á parte.entretanto fazer um refogado com a cebola,o alho e o azeite e deixar ganhar cor.acrescentar agua e a polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco.relar com a varinha.cortar a cenoura e a chouriça em rodelas e acrescentar ao refogado,assim como o pimento em tirinhas e deixar cozer.depois de a carne estar cozida cortar em pedacinhos pequenos e acrescentar também ao refogado,que já deve estar num panela grande,acrescentar também o grão de bico cozido e deixar tomar gosto por cinco minutos.meter depois a massa e deixar cozer dez minutos.temperar com sal e pimenta e servir. esta quantidade dá para seis pessoas.

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