bolo da "risonha"
este bolo fica super delicioso.INGREDIENTES:400gr de farinha;200gr de açucar;100gr de manteiga amolecida;3 ovos;1dl de leite;1 c/ de chá de fermento em pó.PARA O RECHEIO:1 lata de ananás em calda;400gr de açucar;100gr de coco ralado;4 ovos.Começar por fazer o recheio:escorrer o ananás,cortá-lo em pedacinhos,deitá-los para um tacho,juntar o coco,o açucar e os ovos.Misturar tudo e levar ao lume por 15 minutos mexendo sempre,de modo a formar um creme.Retirar do lume e deixar arrefecer.Ligar o forno a 180º e untar e polvilhar uma forma.Bater o açucar com a manteiga amolecida até ficar um creme liso.Juntar os ovos um a um ,batendo bem entre cada adição.Adicionar o leite,a farinha e o fermento e bater bem.Deitar metade da massa dentro da forma,cobrir com a mistura de ananás,deitar o resto da massa e levar ao forno por cerca de 40 minutos.Desenformar frio. Eu só fiz meia receita.
Comentários