tarte de chocolate merengada


esta deliciosa tarte foi feita com a receita da risonha,mas como base pus massa folhada.cá vai a receitinha:BASE-225 gr de bolacha de chocolate ou maria;55 gr de manteiga.RECHEIO-3 gemas;4 c/ de sopa de açucar em pó;4 c/ de sopa de maizena;600ml de leite;100gr de chocolate derretido.MERENGE-2 claras;100gr de açucar em pó;1/4 c/ de cafe de essencia de baunilha. Picar as bolachas na picadora e incorporar a manteiga derretida de modo a obter uma massa e forrar uma tarteira,pressionando bem com os dedos,colocar no frigorifico.Colocar numa taça as gemas,a maizena e o açucar,bater bem e incorporar o leite aos poucos.Levar a lume brando,mexendo sempre,até espessar.Retirardo lume e incorporar o chocolate derretido.Colocar sobre a base de bolacha.Bater as claras em castelo firme.Incorporar 2 colheres de sopa de açucar em pó ,bater bem e juntar o restante açucar e a essencia de baunilha.Espalhar sobre a tarte com o efeito que desejar e levar ao forno pré aquecido a 160º durante 30 minutos,até o merengue ficar dourado.


Comentários

Mensagens populares