Menu do primeiro dia do ano de 2011
Para começar uma ligeira canja.......
Coloco agua numa panela, tempero com sal, coloco um pedaço de frango, o meu foi caseiro, porque os meus pais trouxeram, raspo uma ou duas cenouras e deixo cozer em lume brando até o frango estar bem cozido. Desfio o frango e junto a pevide, deixa-se cozer uns 15 minutos e esta pronta a comer. Depois o famoso borrego, que uns dois dias antes deve ser colocado em àgua com bastante limao, depois retira-se a àgua e tempera-se com vinho tinto, sal, pimenta, alho e louro e fica nesta marinada pelo menos de um dia para o outro.
No dia da confeçao coloca-se cebola em rodelas numa assadeira, coloca-se a carne por cima, rega-se com um pouco da marinada e azeite.
Leva-se ao forno ate estar bem tenrro.
Acompanhei com batata assada e grelos salteados.
E depois a fruta, ananas, manga e papaia......estavam uma delicia......Obrigada e ate à proxima.......receita.
Comentários
Está tudo com um aspecto excelente!
Beijinhos doces.
Beijinho para as três meninas da casa e um valente abraço para o chefe de família!
já tenho algumas saudades de conversar convosco.