quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

bacalhau assado à modo do santa luzia

ola,ola, esta tudo bem convosco?
Hoje trago mais uma receitinha do nosso fiel amigo........ca em casa faço muitas vezes e de varias maneiras, nao fosse ele conhecido pelas 1001 receitas.
Faço assim:
Asso o bacalhau na brasa, previamente demolhado e reservo.
Depois cozo batatas, ovos e couve flor, a quantidade depende do numero de pessoas.
Numa travessa o bacalhau assado no centro e dos lados coloco as batatas, a couve flor e os ovos partidos ao meio.
Coloco por cima algumas azeitonas pretas e cebola em meias luas, previamente cortida, ou seja, coloca-se a cebola em sal e ela larga o acido.
Depois leva-se um recipiente ao lume com azeite e alho esmagado, mas com a casca, deixa-se ferver e depois rega-se as batatas e bacalhau.
Serve-se de seguida.......

Esta receita é servida num restaurante perto de minha casa, mas nao é a receita original, com base no que vejo e como quando là vou, eu recriei esta receita........
Espero que gostem.......bjs

5 comentários:

Ana Powell disse...

Santa Luzia, bem perto da minha casinha.
Um prato bem delicioso ♥

Piteca disse...

Eu sou mais de desfiar o bixo, não sou grande fã de bacalhau à posta, mas lá que ficou com bom aspecto isso tenho de admitir! :)
Beijinhos doces.

Luísa Alexandra disse...

Gosto imenso deste tipo de receitas, que bom aspecto!

risonha disse...

a receita parece-me bastante boa, gostei muito.

disse...

humm isto tem muito bom aspecto... adoro bacalhau assado