Bacalhau à braga
Mais uma receita do nosso fiel amigo, que cà em casa é servido muitas vezes........
Esta receita muitas/os de voces pode conhecer por outro nome, mas nos do norte conhecemos por bacalhau à braga ou entao bacalhau dos casamentos.......porque em quase todos os casamentos o bacalhau é servido desta maneira,......, e no meu nao foi excepçao.......
A receita:
1 posta de bacalhau por pessoa; batatas descascadas e cortadas em rodelas fininhas; 2 ou 3 cebolas descascadas e cortadas em rodelas;1 dente de alho; 1 folha de louro; azeite q.b; tomate pelado; meio calice de vinho do porto; arroz para acompanhar.
Passam-se as postas de bacalhau previamente demolhadas e escorridas por farinha, e fritam-se em azeite bem quente, de ambos os lados de modo a ficarem douradas, reserva-se num pirex.
Depois fritam-se as batatas e deixam-se ficar bem estaladiças.
Num tacho coloca-se azeite, a cebola em rodelas, o alho picado e a folha de louro, leva-se ao lume e quando ferver junta-se o tomate pelado, deixa-se apurar uns 5 minutos e junta-se o vinho do porto, ferve e desliga-se.
Em volta do bacalhau que depois de frito se colocou num pirex, colocam-se as batatas fritas e depois rega-se o bacalhau com este molho.
Leva-se ao forno cerca de 10 minutos para apurar.
Serve-se com arroz ou so o bacalhau com as batatas......
Experimentem fica simplesmente delicioso!!!!!!!!!
Tenham um optimo domingo.........
Esta receita muitas/os de voces pode conhecer por outro nome, mas nos do norte conhecemos por bacalhau à braga ou entao bacalhau dos casamentos.......porque em quase todos os casamentos o bacalhau é servido desta maneira,......, e no meu nao foi excepçao.......
A receita:
1 posta de bacalhau por pessoa; batatas descascadas e cortadas em rodelas fininhas; 2 ou 3 cebolas descascadas e cortadas em rodelas;1 dente de alho; 1 folha de louro; azeite q.b; tomate pelado; meio calice de vinho do porto; arroz para acompanhar.
Passam-se as postas de bacalhau previamente demolhadas e escorridas por farinha, e fritam-se em azeite bem quente, de ambos os lados de modo a ficarem douradas, reserva-se num pirex.
Depois fritam-se as batatas e deixam-se ficar bem estaladiças.
Num tacho coloca-se azeite, a cebola em rodelas, o alho picado e a folha de louro, leva-se ao lume e quando ferver junta-se o tomate pelado, deixa-se apurar uns 5 minutos e junta-se o vinho do porto, ferve e desliga-se.
Em volta do bacalhau que depois de frito se colocou num pirex, colocam-se as batatas fritas e depois rega-se o bacalhau com este molho.
Leva-se ao forno cerca de 10 minutos para apurar.
Serve-se com arroz ou so o bacalhau com as batatas......
Experimentem fica simplesmente delicioso!!!!!!!!!
Tenham um optimo domingo.........
Comentários
Beijinhos doces.
Bjs