quinta-feira, 20 de maio de 2010

gelado frito

Esta deliciosa sobremesa foi retirada do sotão da verdinha, e é uma verdadeira delicia......
Uma sobremesa muito habitual nos restaurantes chineses........e eu sempre tive imensa curiosidade em saber o segredo para a sua confecção......afinal, não tem segredos!!!!!!!!!!

Faz-se assim: a receita original é com pão brioche, mas eu fiz com pão de forma.........
Uma fatia de pão de forma, por pessoa; uma bola de gelado, por pessoa;
Espalma-se com cuidado as fatias de pão de forma, coloca-se uma bola de gelado, usei de baunilha, no centro da fatia e fecha-se com cuidado. Embrulha-se em pelicula aderente e coloca-se no congelador, procede-se de igual modo com todas as fatias...........



Depois no dia que se quiser servir a sobremesa, prepara-se o polme da seguinte forma:

Juntam-se 2 ovos, com 100gr de farinha, 2 c/ sopa de vinho do porto, 2 pacotinhos de açucar, 2 c/ sopa leite, envolve-se tudo muito bem, de modo a obter uma massa lisa.

Passam-se as bolas, logo que se tiram do congelador, neste polme e levam-se a fritar cerca de 5 minutos, não podem ser muito fritas para não derreter o gelado.......

Este polme dà para passar cerca de 4 bolas.......depois polvilham-se com açucar...........

Em vez de polvilhar com açucar , reguei com um pouco de caramelo liquido........

Experimentem, pois fica uma deliciosa sobremesa.........

Podem ver a receita original no blog....sotão da verdinha........

terça-feira, 18 de maio de 2010

tarte pastel de nata

Cà em casa queriamos uma tarte pastel de nata para a sobremesa, mas não tinhamos natas.....fui fazer uma pesquisa e encontrei no blog da cozinheira lola, uma alternativa às tradicionais tartes de natas, porque em vez de natas leva leite condensado......então, mãos à obra!!!!!!A receita:
uma placa de massa folhada fresca; 1 lata de leite condensado; 4 ovos; 2 c/sopa farinha; 3 medidas da lata de leite condensado, de leite; casca de limão; pau de canela.

Coloca-se a massa folhada a forrar uma forma, pica-se com um grafo e reserva-se.
Juntam-se os restantes ingredientes num tachinho, ate engrossar.
Coloca-se por cima da massa folhada e leva-se ao forno para cozer a massa folhada e tostar o creme.
Desenforma-se depois de morna.....

Fica muito boa mesma.........

domingo, 16 de maio de 2010

bacalhau à gomes sà

Ora, hoje trago um pratinho com o nosso fiel amigo, o bacalhau.............
Uma receita bastante conhecida, mas que pode ser feita de varias maneiras.......

Eu faço assim :

Descasco batatas, lavo-as e corto em cubos......levo a cozer com àgua e sal, juntamente com os ovos( uns 4 ou 5).

Depois à parte cozo as postas de bacalhau previamente demolhado.

Escorro as batatas e coloco o bacalhau a arrefecer para depois separar pele e espinhas.

Num tacho grande, coloco bastante azeite e cebola às rodelas, umas 2 ou 3, levo ao lume até a cebola ficar transparente,........, retiro para um pratinho um pouco de cebola e à restante que fica no tacho, junto as batatas em cubos,o bacalhau em lascas e 2 ovos em pedacinhos. Envolvo bem e coloco numa assadeira. Enfeito com os restantes ovos às rodelas, azeitonas e a cebola que retirei para o pratinho.

Levo ao forno para gratinar um pouco e dourar.......

Espero que gostem, pois nós adoramos.......

Obrigada a todas/os e uma optima semana.......

terça-feira, 11 de maio de 2010

Artisan bread com azeitonas

Mais uma vez este fantàstico pão.......

A receita jà a devem saber de côr e salteado, mas vou voltar a repetir........

1c/ sopa sal fino; 1c/ sopa de fermento seco; 1kg de farinha t65; 700ml àgua morna.

Misturam-se todos os ingredientes numa taça grande e deixa-se levedar durante cerca de 1hora.

Depois coloca-se sobre uma bancada enfarinhada, salpica-se com pedaços de azeitonas e amassa-se mais um pouco para envolver as azeitonas.

Depois forma-se uma bola e leva-se ao forno num tabuleiro enfarinhado, mas da-se uns golpes na parte de cima.........coloca-se tambem um recipiente com àgua dentro do forno para ter humidade.

Coloca-se no forno previamente aquecido a 200° até estar dourado e estaladiço.

Depois é so deliciar-se.....simples ou barrado?????

segunda-feira, 10 de maio de 2010

esparguete à carbonara

Uma refeição super facil, economica e muito deliciosa........

Faço assim:

Faço um refogado com cebola e alho picado, acrescento um pouco de azeite e deixo ganhar um pouco de cor. Depois junto bacon cortado em pequenos cubos e deixo refogar um pouco.

Depois junto cogumelos laminados e salsichas em rodelas, rectifico os temperos, sal e pimenta, e deixo cozer mais um pouco......

A parte, coloco àgua e sal numa panela e cozo os esparguete cerca de 7 a 8 minutos.

Ao refogado acrescento um pacote de natas, deixo ferver e acrescento à massa, que previamente foi escorrida.......envolvo bem e sirvo.........

Fica muito boa..........

domingo, 9 de maio de 2010

feliz dia de todas as mães.........

Hoje é dia da mãe, um dia como qualquer outro , mas com um significado diferente.......
Esta mensagem que vou deixar cà ficar jà tinha visto a semana passada no blog da bela e achei lindissima, esta semana estava a pesquisar mensagens na net e encontrei-a novamente......ainda não li mensagem mais bonita que esta...........pois bem trata-se de uma conversa entre Deus e uma criança que vai ser enviada ao mundo..............

A criança e DEUS........

Uma criança pronta para nascer pergunta a DEUS :

" Dizem que estarei sendo enviado à Terra amanhã........
como eu vou viver là ,sendo assim, pequeno e indefeso ?"

E DEUS disse :

"Entre muitos anjos, eu escolhi um especial para ti .
Estarà te esperando e tomarà conta de ti."


criança :

" Mas diga-me : aqui no céu eu não faço nada a não ser cantar e sorrir;
o que é suficiente para que eu seja feliz.
Serei feliz là ?"

DEUS

" Teu anjo cantarà e sorrirà para ti........
a cada dia, a cada instante, tu sentiràs o seu amor do teu anjo e seràs feliz."

criança

" Como poderei entender quando falam comigo, se não conheço a lingua
que as pessoas falam?"

DEUS

"Com muita paciencia e carinho teu anjo te ensinarà a falar."

criança

"E o que farei quando quiser falar contigo?"

DEUS

"Teu anjo juntarà as tuas mãos e te ensinarà a rezar."

criança

"Eu ouvi que na Terra hà homens maus.
Quem me protegerà?"

DEUS

"Teu anjo te defenderà mesmo que signifique arriscar a sua propria vida."

criança

"Mas eu serei sempre triste porque não TE verei mais."

DEUS

"Teu anjo sempre te falarà sobre Mim ; te ensinarà a maneira de vir a Mim;
lhe ensinarà a maneira de vir a Mim, e eu estarei sempre perto de ti."

Nesse momento havia muita paz no céu, mas as vozes da terra jà podiam ser ouvidas.

A criança, apressada, pediu suavemente:

"Oh DEUS, se eu estiver pronto a ir agora, diga-me por favor, o nome do meu anjo."

E DEUS respondeu :

"Tu chamaràs o teu anjo de ........
MÃE !"


Dedicado a todas as Mães do mundo principalmente à minha...........
Feliz dia das mães e um optimo domingo......

sexta-feira, 7 de maio de 2010

bolo formiga

Este bolinho era para ser um bolo de màrmore, mas como tinha pouco chocolate em pó, acabei por utilizar chocolate granulado e transforma-lo em bolo formiga.....e não é que estava uma delicia........
A receita utilizada foi-me dada pela tia guida e é uma delicia....mas passemos a ela :
250 gr açucar; 250 gr farinha; 150 gr manteiga; 0,5 chavena leite; 5 ovos; 1 c/ chà de fermento; 2 c/ sopa de chocolate em pó ( substitui por chocolate granulado).
Bate-se o açucar com as gemas, a manteiga derretida, o leite, as claras em castelo e por fim a farinha e o fermento. Divide-se em duas partes, uma na forma e à outra junta-se o chocolate e rega-se por cima da outra metade. Vai ao forno.
A parte de separar a massa não fiz e juntei o chocolate granulado em toda a massa.....
Estava uma delicia........

segunda-feira, 3 de maio de 2010

jardineira

Mais uma bela refeição......que cà em casa todos gostamos.......como sempre......o bem que tem é que cà em casa gostamos de tudo.......temos boa boca........


Faço assim:


Faço um refogado com bastante cebola, alho picado e um pouco de azeite, deixa-se refogar e junta-se a carne previamente cortada em pequenos cubos e meia chouriça de carne em rodelas.


Tempera-se com sal, louro e um pouco de pimenta e deixa-se refogar um pouco para ganhar cor.


Depois acrescenta-se um pouco de polpa de tomate e junta-se àgua.....deixa-se cozer.


Quando a carne estiver tenra, acrescenta-se mais àgua e juntam-se as batatas e cenouras previamente partidas em cubos e as ervilhas.....deixa-se cozer até a batata começar a desfazer-se.

Depois rectifica-se os temperos e serve-se.........

Se gostarem podem acompanhar com arroz branco....nos cà gostamos de acompanhar com um bom pão.........

Espero que tenham gostado porque nós adoramos.........