quinta-feira, 20 de maio de 2010

gelado frito

Esta deliciosa sobremesa foi retirada do sotão da verdinha, e é uma verdadeira delicia......
Uma sobremesa muito habitual nos restaurantes chineses........e eu sempre tive imensa curiosidade em saber o segredo para a sua confecção......afinal, não tem segredos!!!!!!!!!!

Faz-se assim: a receita original é com pão brioche, mas eu fiz com pão de forma.........
Uma fatia de pão de forma, por pessoa; uma bola de gelado, por pessoa;
Espalma-se com cuidado as fatias de pão de forma, coloca-se uma bola de gelado, usei de baunilha, no centro da fatia e fecha-se com cuidado. Embrulha-se em pelicula aderente e coloca-se no congelador, procede-se de igual modo com todas as fatias...........



Depois no dia que se quiser servir a sobremesa, prepara-se o polme da seguinte forma:

Juntam-se 2 ovos, com 100gr de farinha, 2 c/ sopa de vinho do porto, 2 pacotinhos de açucar, 2 c/ sopa leite, envolve-se tudo muito bem, de modo a obter uma massa lisa.

Passam-se as bolas, logo que se tiram do congelador, neste polme e levam-se a fritar cerca de 5 minutos, não podem ser muito fritas para não derreter o gelado.......

Este polme dà para passar cerca de 4 bolas.......depois polvilham-se com açucar...........

Em vez de polvilhar com açucar , reguei com um pouco de caramelo liquido........

Experimentem, pois fica uma deliciosa sobremesa.........

Podem ver a receita original no blog....sotão da verdinha........

10 comentários:

belinhagulosinha disse...

oLha muito fixe amiga,nunca provei,jinhoss

Kristininha disse...

Tb sempre andei curiosa de como eles faziam!!!
Mas agora acabosu-se o mistério...
Que delicia!!!

Luísa Alexandra disse...

Realmente parece bem fácil!

Monica disse...

Nossa! Também sempre quis saber como eram fritos os tempuras de sorvete. Adorei. Seu blog e ótimo! Tem muitas receitas deliciosas. Parabéns!

isabel disse...

Olá Raquel, é caso para dizer que fiquei de olhos em bico a ler esta receita de origem chinesa!! Que maravilha de descoberta me proporcionaste hoje! A foto é irresistível!
beijinho.

a Trofa tem cozinheira disse...

ola Visinha!!! como estas??? longe mas perto do meu coração!!!

Fiquei mto mas mto contente ao ver esta receita!! AMEI!! super FACIL MESMO!!! quem diria!!! esta copiada!!!!

mil beijos

ameixa seca disse...

Há umas que ainda vêm para a mesa a flamejar :) É realmente uma sobremesa deliciosa!

Ana Powell disse...

Já faz um tempão que ando para fazer esta receita.
Excelente aspecto ♥

Amehlia Digital ! ® disse...

Raquelzinha...
Que receita boa é essa?!! =D
Olha que deve ficar uma delícia sem tamanho, né?!
Imagina fazer isso prá criançada...elas vão custar entender como se 'frita' um sorvete...
Muito legal! :D
Um bejim e brigadinha por ensinar!

R.correia disse...

o merito desta receita é do sotao da verdinha....mas muito obrigada pelos comentarios........