terça-feira, 11 de maio de 2010

Artisan bread com azeitonas

Mais uma vez este fantàstico pão.......

A receita jà a devem saber de côr e salteado, mas vou voltar a repetir........

1c/ sopa sal fino; 1c/ sopa de fermento seco; 1kg de farinha t65; 700ml àgua morna.

Misturam-se todos os ingredientes numa taça grande e deixa-se levedar durante cerca de 1hora.

Depois coloca-se sobre uma bancada enfarinhada, salpica-se com pedaços de azeitonas e amassa-se mais um pouco para envolver as azeitonas.

Depois forma-se uma bola e leva-se ao forno num tabuleiro enfarinhado, mas da-se uns golpes na parte de cima.........coloca-se tambem um recipiente com àgua dentro do forno para ter humidade.

Coloca-se no forno previamente aquecido a 200° até estar dourado e estaladiço.

Depois é so deliciar-se.....simples ou barrado?????

9 comentários:

Cristina Esteves disse...

Tenho que experimentar! Deve ser delicioso.
Bjos

Kristininha disse...

Que delicia de paozinho!!!
Pra mim é mesmo barradinho!!!

Ana Powell disse...

Uma maravilha x

seruga disse...

Ainda nao experimentei esta receita...vou ter de fazer...
muito bom...jinho

cozinha da tia Adelaide disse...

Faço muitas vezes esse pão e para a próxima vez vou experimentar com azeitonas, fica de certeza uma delicia.
bjs

Babette disse...

Tb faço imensas vezes!...
mas nunca com azeitonas! concorrência ao pingo doce???
beijo
babette

Alexandra Moura disse...

Tenho que fazer estas experiençia,divinal adoro pão,bom fim de semana,bjs..

Luísa Alexandra disse...

Uma óptima mistura, certamente as azeitonas resultaram muitíssimo bem misturadas assim no pão.

Flor disse...

Ola
Adorei o seu paozinho...deve ser uma delicia...mas tenho 2 duvidas...o fermento é daquele royal?e a agua meto no forno ?beijss