quarta-feira, 19 de novembro de 2008

rabanadas


ainda falta algum tempo para o natal,mas como tinha muito pão , fiz rabanadas......e ficaram bem boas......!
cortei cacete em fatias com 1,5 cm de espessura, levei leite ao lume com açucar (a gosto),uma pitada de sal,casca de limão e pau de canela, até ferver. depois com muito cuidado passa-se o pão pelo leite e vai-se colocando numa travessa, para que possa absorver todo o leite. depois de todo o pão demolhado, bate-se ovos necessarios para passar todo o pão. pode-se colocar um pouco de açucar no ovo, mas não muito para o ovo não ficar escuro ao fritar. coloca-se uma frigideira ao lume com bastante óleo e quando bem quente, vai-se passando as fatias de pão pelo ovo batido. deixa-se fritar e ganhar um pouco de cor. retira-se e coloca-se a escorrer sobre papel absorvente. depois de todas as fatias fritas, coloca-se açucar e canela numa taça e passa-se todas as fatias . vai-se colocando numa taça funda e salpicando com um pouco de vinho do porto. estão prontas a comer e a deliciar-se.....experimentem.......

1 comentário:

ameixa seca disse...

Só gosto de rabanadas quentes... como sempre uma a sair do tacho :)