pão do livro " artisan bread"

Este pão jà vos é muito conhecido e só venho falar dele hoje , porque é o pão que faço todos os dias.........A receita : 1 c/ sopa de sal fino; 1 c/ sopa fermento seco; 1 kg farinha t65; 700ml àgua morna.

Misturam-se todos os ingredientes e deixam-se levedar cerca de 2 horas.
Depois molda-se em forma oval e faz-se uns cortes em cima.
Pré-aquece-se o forno a 200° e coloca-se um pucaro com àgua a ferver por baixo para ter humidade. Deixa-se levedar 40 minutos antes de ir ao forno. Polvilha-se com farinha.

Fica uma delicia.......

Comentários

Monica Uehara disse…
Lindo pão! Parabéns!
Tenho muita dificuldade para fazer pão. Nunca acerto. Vou tentar fazer este.
ameixa seca disse…
Já fiz algumas vezes e gosto muito :)
Belocas disse…
Olá,
Também acho uma maravilha!
Com esta massa já fiz pequenas bolinhas recheadas com chouriço...que lanche!!!
Bjs e boa semana
Ana Powell disse…
Ficou com um aspecto rustico bem bom x
conceicao disse…
Tem um óptimo aspecto.
Bjs
Smas disse…
Também já fiz e é uma delicia!
SoraiaSilva disse…
Que bom aspecto"" :)
Beijinhos*
disse…
aaiii que parece mesmo de compra de tão perfeitinho que ficou!
parabens!
R.correia disse…
tambem costumo fazer esta mesma receita e depois rechear com fiambre e chourição e enrolar.....ou então misturo azeitonas....fica muito bom mesmo.
bjs e obrigada pelas vossas visitas e comentarios

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