almondegas com esparguete
Uma comidinha que repito muitas vezes, porque cà em casa adoramos.....é uma das coisas que tenho sempre congelada, assim numa emergencia ou num dia de preguiça, é só fazer um refogado e jà està...........Faço assim: coloco 0,5 kg carne picada numa taça(vaca ou porco), tempero com um pouco de sal e pimenta, junto 1 ovo inteiro e depois aqueço cerca de 100ml de leite e demolho nele cerca de 2 fatias de pão de forma ou equivalente, junto a carne picada e acrescento depois 2 dentes de alho picado. Misturo esta massa muito bem e faço pequenas bolas, que depois envolvo em farinha.
Depois faço um refogado com cebola e alho picado e levo ao lume com um pouco de azeite. Deixo ganhar um pouco de cor e junto um pouco de àgua e polpa de tomate. Relo tudo com a varinha magica, acrescento mais àgua e junto o numero de almondegas necessarias. Tempero com sal e pimenta e deixo cozer cerca de 30 minutos.......
Acompanho depois com esparguete cozido em àgua e sal.....
Uma delicia..........
Depois faço um refogado com cebola e alho picado e levo ao lume com um pouco de azeite. Deixo ganhar um pouco de cor e junto um pouco de àgua e polpa de tomate. Relo tudo com a varinha magica, acrescento mais àgua e junto o numero de almondegas necessarias. Tempero com sal e pimenta e deixo cozer cerca de 30 minutos.......
Acompanho depois com esparguete cozido em àgua e sal.....
Uma delicia..........
Comentários
Feliz fim de semana x
Bjs
bjs
adoro este prato tão simples mas que povoa a as minhas memórias de criança...
babette
obrigada pelos vossos comentarios