pão do livro " artisan bread"
Este pão jà vos é muito conhecido e só venho falar dele hoje , porque é o pão que faço todos os dias.........A receita : 1 c/ sopa de sal fino; 1 c/ sopa fermento seco; 1 kg farinha t65; 700ml àgua morna.
Misturam-se todos os ingredientes e deixam-se levedar cerca de 2 horas.
Depois molda-se em forma oval e faz-se uns cortes em cima.
Pré-aquece-se o forno a 200° e coloca-se um pucaro com àgua a ferver por baixo para ter humidade. Deixa-se levedar 40 minutos antes de ir ao forno. Polvilha-se com farinha.
Fica uma delicia.......
Misturam-se todos os ingredientes e deixam-se levedar cerca de 2 horas.
Depois molda-se em forma oval e faz-se uns cortes em cima.
Pré-aquece-se o forno a 200° e coloca-se um pucaro com àgua a ferver por baixo para ter humidade. Deixa-se levedar 40 minutos antes de ir ao forno. Polvilha-se com farinha.
Fica uma delicia.......
Comentários
Tenho muita dificuldade para fazer pão. Nunca acerto. Vou tentar fazer este.
Também acho uma maravilha!
Com esta massa já fiz pequenas bolinhas recheadas com chouriço...que lanche!!!
Bjs e boa semana
Bjs
Beijinhos*
parabens!
bjs e obrigada pelas vossas visitas e comentarios