Pães de ló
Estes são os deliciosos pães de ló que fiz para esta pàscoa.....o primeiro é uma receita antiga de pão de ló de alfeijerão e o segundo a minha receita habitual de pão de ló que vinha nos pacotinhos de açucar..................... pão de ló de alfeijerão
60 gr farinha; 2 ovos; 120gr açucar; 8 gemas; manteiga q.b.
Ligue o forno a 220°. peneire a farinha duas ou tres vezes. Junte os ovos com o açucar e bata até obter um creme esbranquiçado. Misture as gemas com um garfo, passe por um passador e junte ao preparado anterior.
Bata, durante cerca de 10 minutos, com a batedeira electrica e envolva depois a farinha peneirada.
Unte uma forma com manteiga e forre com papel-manteiga tambem untado.
Verta a massa, cubra com outra folha e leve ao forno, durante aproximadamente 15 minutos.
Verifique a cozedura, retire, desenforme e sirva frio.
pão de ló normal
Bata cinco ovos com 5 gemas e 300gr de açucar, durante cerca de 25 minutos. Junte 1 pitada de sal e envolva 100gr farinha.
Deita a massa numa forma aberta no centro.
Leva-se ao forno a 180°.
Ficam uma delicia..........
Comentários
bjs
Bjs
Bjs