bolo de ananàs
Nunca tinha experimentado este bolo, mas é muito bom.....não fui eu que fiz, mas sim a liliana.....e retirou do blog cozinha da avó......
A receita :
200gr manteiga; 250gr açucar; 6 ovos; 225gr farinha; 1 c/ sopa de fermento em pó; 4 c/ sopa de calda de ananàs; 1 lata de ananàs; açucar q.b.
Comece por ligar o forno a 180°. Escorra o ananàs e reserve a calda.
Bata as claras em castelo e reserve. Bata a manteiga com o açucar até obter um creme. Junte as gemas e misture bem. Peneire a farinha e junte-lhe o fermento em pó. Envolva esta mistura na massa, alternando com as claras batidas em castelo e a calda de ananàs que reservou.
Prepare o caramelo levando ao lume cerca de 250gr de açucar( a quantidade é variavel) até caramelizar.
Por ultimo barre a forma com o caramelo e as rodelas de ananàs.
Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido cerca de 50 minutos.
Desenforma-se ainda quente.
Experimentem.......
Comentários
já ia uma fatia!!
bjs
Jinhos fofos
Que lindo bolo,está com um aspecto excelente, e muito guloso.
Bjinhos
Muito obrigada pelo seu comentário. Este bolo de ananás é de facto delicioso! Ficou perfeito! Parabéns à Liliane e obrigada à Raquel pela partilha da Receita!
Um grande beijinho.
bjs para todas e uma boa semana