sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

filetes de pescada grelhados.......

Depois de umas quantas refeiçoes um pouco caloricas, é preciso comer algo mais saudavel e leve.

Temperei com os filetes com sal, alho, pimenta e um pouco de sumo de limao.

Deixei tomar gosto por uma hora mais ou menos e depois grelhei com um pouco de azeite.

Acompanhei com arroz selvagem, feito conforme as instruçoes, e feijao verde cozido.

Espero que gostem......bjs

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

massa à carbonara com marisco

Ola bom dia a todas/os.......hoje venho ca postar uma massa que foi um pouco inventada, mas que resultou numa saborosa invençao.........

Fiz assim:

Levei um tacho ao lume com uma cebola cortada em meias luas e um pouco de azeite.

Depois acrescentei salsichas cortadas em rodelas, pedacinhos de chouriço e presunto e salteei um pouco, acrescentei os camaroes e deixei cozer cerca de dez minutos.

Juntei depois um pacote de natas, envolvi bem, temperei com sal e pimenta e acrescentei as delicias do mar em rodelas.

Previamente cozi taglietelle fresco com àgua e sal.

Servi a massa com a mistura anterior e polvilhei com queijo emmental.

A unica coisa que posso dizer é que estava uma delicia.......

Obrigada e bjs

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

bacalhau assado à modo do santa luzia

ola,ola, esta tudo bem convosco?
Hoje trago mais uma receitinha do nosso fiel amigo........ca em casa faço muitas vezes e de varias maneiras, nao fosse ele conhecido pelas 1001 receitas.
Faço assim:
Asso o bacalhau na brasa, previamente demolhado e reservo.
Depois cozo batatas, ovos e couve flor, a quantidade depende do numero de pessoas.
Numa travessa o bacalhau assado no centro e dos lados coloco as batatas, a couve flor e os ovos partidos ao meio.
Coloco por cima algumas azeitonas pretas e cebola em meias luas, previamente cortida, ou seja, coloca-se a cebola em sal e ela larga o acido.
Depois leva-se um recipiente ao lume com azeite e alho esmagado, mas com a casca, deixa-se ferver e depois rega-se as batatas e bacalhau.
Serve-se de seguida.......

Esta receita é servida num restaurante perto de minha casa, mas nao é a receita original, com base no que vejo e como quando là vou, eu recriei esta receita........
Espero que gostem.......bjs

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Petingas com arroz de feijao vermelho

ola.......estao boas/ bons?
Espero que sim, pois estamos no começo de um novo ano e a ver vamos se vai ser melhor ou pior que o ano anterior.......mas logo se ve!!!!!!!


Faço assim:

Arranjo as sardinhas e tempero-as com um pouco de sal, reservo.

Depois pico uma cebola e um dente de alho,acrescento um pouco de azeite e levo ao lume a estalar, junto o arroz necessario e deixo fritar um pouco.

Acrescento depois agua a ferver, tempero com sal e junto o feijao encarnado previamente cozido e deixo terminar de cozer o arroz.

Entretanto, passam-se as sardinhas por farinha e fritam-se em oleo bem quente ate estarem bem fritas e estaladiças.

Servem-se as sardinhas acompanhadas com o arroz de feijao.

Uma optima refeiçao nestes dias frios de inverno........

Bjs e obrigada!!!!!!!

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Costelinhas assadas no forno com mostarda em grao

Mais uma refeiçao de comer e chorar por mais, é daquelas comidas que sabem a pouco.........

Fiz assim:

Temperei a costela com sal, alho e a mostarda em grao, deixei tomar gosto cerca de 1 hora.

Depois coloquei num pirex, reguei com azeite, rodeei com batatas cortadas em quartos e levei ao forno cerca de 1 hora mais ou menos.

Servi as costelas acompanhadas com as batatinhas assadas e grelos salteados......

Obrigada e ate amanha!!!!!!!!!!!!!

domingo, 16 de janeiro de 2011

Bacalhau à braga

Mais uma receita do nosso fiel amigo, que cà em casa é servido muitas vezes........

Esta receita muitas/os de voces pode conhecer por outro nome, mas nos do norte conhecemos por bacalhau à braga ou entao bacalhau dos casamentos.......porque em quase todos os casamentos o bacalhau é servido desta maneira,......, e no meu nao foi excepçao.......
A receita:
1 posta de bacalhau por pessoa; batatas descascadas e cortadas em rodelas fininhas; 2 ou 3 cebolas descascadas e cortadas em rodelas;1 dente de alho; 1 folha de louro; azeite q.b; tomate pelado; meio calice de vinho do porto; arroz para acompanhar.
Passam-se as postas de bacalhau previamente demolhadas e escorridas por farinha, e fritam-se em azeite bem quente, de ambos os lados de modo a ficarem douradas, reserva-se num pirex.
Depois fritam-se as batatas e deixam-se ficar bem estaladiças.
Num tacho coloca-se azeite, a cebola em rodelas, o alho picado e a folha de louro, leva-se ao lume e quando ferver junta-se o tomate pelado, deixa-se apurar uns 5 minutos e junta-se o vinho do porto, ferve e desliga-se.
Em volta do bacalhau que depois de frito se colocou num pirex, colocam-se as batatas fritas e depois rega-se o bacalhau com este molho.
Leva-se ao forno cerca de 10 minutos para apurar.
Serve-se com arroz ou so o bacalhau com as batatas......
Experimentem fica simplesmente delicioso!!!!!!!!!
Tenham um optimo domingo.........

sábado, 15 de janeiro de 2011

Sopa de pedra

E quem nao conhece esta sopa?
Ca em casa é uma sopa muito apreciada, tanto pelos adultos como pelas crianças........


Ingredientes:

batata q.b.; cenoura q.b; 1 orelha de porco; entrecosto; chouriço; nabo q.b; feijao vermelho; couve lombarda; massinhas......

Cozem-se as carnes previamente temperadas com sal, alho e um pouco de vinho.

Noutro tacho levam-se a cozer as batatas e as cenouras, temperadas com um pouco de sal.

Depois de cozidas relam-se com a varinha magica e acrescentam-se as carnes previamente partidas em pedaços pequenos.

Junta-se depois a couve lombarda e o nabo em pedacinhos tambem, e por fim o feijao vermelho cozido e as massinhas, deixa-se cozer mais 10 minutos e esta pronta a ser servida.

Existem outras maneiras de se fazer esta sopa, mas ca em casa faço assim e todos apreciam.....

Espero que gostem.......

Aproveito para agradecer o todas e todos os meus leitores e visitantes um optimo fim de semana.

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Aletria e rabanadas

Hoje trago a tradicional aletria.......faço dois tipos, um com leite para o meu marido e outro sem leite para mim.

Coloco agua num tacho, tempero com açucar, sal, casca de limao e pau de canela, deixo ferver e junto as meadas de aletria previamente desfeitas, deixo cozer......

Depois de cozida, rectifico os temperos e tiro para uma taça a quantidade que quero sem leite e ovo. Depois a restante aletria junto um pouco de leite e uma ou duas gemas de ovo.......e coloco tambem em taças que depois polvilho com canela.

Quantos as rabanadas podem encontrar a receita aqui.......

E por hoje é tudo.....obrigada por tudo.......bjs

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

mexidos

ola......hoje trago-vos a receita dos mexidos......

Coloca-se uma panela ao lume com agua, açucar, sal, pau de canela e casca de limao, deixa-se ferver e retira-se a casca de limao e o pau de canela.

Junta-se entao o pao, costumo fazer com qualquer tipo de pao, que deve ser duro e muito bem desfeitinho, mexe-se bem e desliga-se uns 10 minutos.

Depois volta-se a ligar e vai ao lume mexendo muitas vezes cerca de 1 hora, nao costumo deixar tanto tempo, depois se ainda se encontrar pedaços de pao mete-se a varinha magica.

Depois junto duas ou tres gemas e um calice de vinho do porto. Junto as frutas, que costumam ser os pinhoes, nozes e passas, envolve-se bem e desliga-se.

Separa-se em pratos e polvilha-se com canela.

E no final fica com o aspecto que podem ver nessa taça comprida no canto superior esquerdo.

Obrigada...........

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Menu do primeiro dia do ano de 2011

Para começar uma ligeira canja.......
Coloco agua numa panela, tempero com sal, coloco um pedaço de frango, o meu foi caseiro, porque os meus pais trouxeram, raspo uma ou duas cenouras e deixo cozer em lume brando até o frango estar bem cozido. Desfio o frango e junto a pevide, deixa-se cozer uns 15 minutos e esta pronta a comer.
Depois o famoso borrego, que uns dois dias antes deve ser colocado em àgua com bastante limao, depois retira-se a àgua e tempera-se com vinho tinto, sal, pimenta, alho e louro e fica nesta marinada pelo menos de um dia para o outro.
No dia da confeçao coloca-se cebola em rodelas numa assadeira, coloca-se a carne por cima, rega-se com um pouco da marinada e azeite.
Leva-se ao forno ate estar bem tenrro.
Acompanhei com batata assada e grelos salteados.

E depois a fruta, ananas, manga e papaia......estavam uma delicia......
Obrigada e ate à proxima.......receita.

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

os doces da passagem de ano

Estes foram os doces que fiz para a minha familia para mais uma passagem de ano, e esta passagem de ano, nao fosse ela ser bem longe do habitual, ate podia confundi-la com os anos anteriores, porque mesmo estando na suiça, passei a passagem de ano com os meus pais........

Os doces foram os do custume, aletria, mexidos, pao de lo de ovos moles, rabanadas.........


bolinhos de cenoura e desta vez tive direito a um bolo rei a serio, o verdadeiro bolo rei escangalhado, que veio de portugal e ainda chegou ca morno........

Esta é a vista geral dos doces.......

E esta tambem, onde podem ver a minha arvore de natal.......
Espero que gostem.......
Bjs para todas/os e bom ano

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

A ceia da passagem de ano

Ola meninas e meninos, parece que vou apresentar um numero de circo, mas nao, vou apenas partilhar convosco a minha mesa da passagem de ano.........
Desta vez tivemos convidados ca em casa, nada mais nada menos, que os meus pais......eramos seis à mesa.
Aqui ja esta o mais importante na mesa, ou seja, o jantar......

E aqui podem ver o nosso fiel amigo, o belo do bacalhau, e as batatas, cenouras e penca.....
Uma passagem de ano como se estivessemos em portugal e com tudo o que é tradiçao em portugal, e digam o que disserem nao hà comida como a nossa, temos que divulgar a nossa gastronomia porque ela é das poucas riquezas que o nosso pais tem.

domingo, 9 de janeiro de 2011

folhado de frutas cristalizadas

Ola muito bom dia, cà estou eu novamente para vos trazer uma nova receita.......e desta vez é um doce, que poderia ter sido feito para o natal, mas que neste caso foi feito antes.
Espero que tenham entrado de uma maneira possitiva o novo ano que agora começou, para que este possa ser melhor que o anterior.


A receita:

1 placa de massa folhada; 1 chavena de ovos moles de compra;150 gr de frutas cristalizadas variadas.

Estende-se a massa folhada, barra-se com os ovos moles e espalha-se as frutas cristalizadas.

Enrola-se a massa folhada, pincela-se com ovo batido e leva-se ao forno a 200 graus cerca de 20 minutos, ou ate a massa folhada estar cozida.

Experimentem, pois fica uma delicia........

Um bom ano para todas/os........bjs