tortilha de batatas
Mais uma receita do meu novo livro COZINHA DOS FAMOSOS.
Desta vez vai ser uma tortilha de batatas, receita apresentada por José Maria Tallon e é uma receita do sul de Espanha mais propriamente de Andaluzia......
Ingredientes: batatas; alho; cebola; azeite; ovos.
Confecção: devemos usar batatas novas, sem pele, cortadas em cubos relativamente pequenos( sensivelmente 1 cm) e lavar em água fria, tirar a água e juntar um pouco de sal. Retiramos a pele aos dentes de alho e partimos ao meio.
Misturamos tudo( batatas, alho e cebola). Preparamos uma frigideira grande e baixa que pomos a aquecer com azeite. Quando o azeite está quente( não muito quente) pomos a fritar a mistura.
É importante que o azeite não esteja muito quente para que as batatas fiquem um pouco entre fritas e cozidas e assim ficarem tenrinhas. Colocamos a mistura numa tigela e cobrimos com ovos batidos( 2 por pessoa). Misturamos tudo.
Tiramos o azeite quase todo á frigideira e aquecemos em fogo médio. Devemos fazer pequenos movimentos horizontais para evitar que a tortilha cole ao fundo da frigideira. Quando começar a ficar cozida, devemos dar a volta com uma tampa lisa. É conveniente que não fique muito cozida e pode ser comida quente ou fria.......
Fica muito boa.......
Obrigada e até amanha
Comentários
A tua está uma delicia.
bjsss
Que delícia de tortilha, deve ter um sabor muito gostoso!!
beijinho.
Bjs