lombo ( quase leitão) no espeto


Tenho um livro que é da minha mãe e esta semana estava a dar uma vista de olhos e encontrei uma receita espectacular......
A receita original é de leitão da bairrada e eu adaptei para o lombo.
Fiz assim: dei uns golpes no lombo e temperei com a seguinte pasta, 2 dentes de alho pisados, 1 colher de sopa de banha, sal e pimenta.
Barrei bem por dentro e por fora e coloquei no espeto do forno.
Aqueci o forno e coloquei a assar durante cerca de 1,5hora, colocando um tabuleiro por baixo para aparar o molho que vai caindo. De vez em quando refresca-se a carne com um ramo de salsa embebido em vinho branco.
Acompanha-se com batata frita e gomos de tomate.....
Experimentem que vão adorar.......

Comentários

Unknown disse…
Etenho a certeza que ficou uma maravilha. Beijinhos
Sissamar disse…
Que maravilha, até fiquei com água na boca. Que pena que o meu forno não tem espeto, tinha-o na outra casa onde morava mas o desta se tinha deram conta dele lol. Mas fiquei muito tentada a experimentar mesmo num tabuleiro!
Beijinhos
Isabel disse…
Que maravilha! Tenho mesmo de experimentar!
beijinho :)
Susana disse…
Com bom aspecto tava de certeza =) e o sabor tb não devia ser maus =) beijos
SoraiaSilva disse…
Deve ser uma delícia :)
Adooooooooooooooooro leitão )
Beijinhos*
PratosdaBela disse…
Muito bom aspecto...
Gostei bastante,
Bom Carnaval...

Jinhos fofos

Mensagens populares