caracois doces
Este caracois são uma verdadeira delicia.......e retirei esta receita do blog 100% açucar.......
A receita: 2 ovos; 240ml leite morno; 530gr farinha( T55 s/ fermento);1 c/ café sal; 1 saqueta fermento padeiro; 80gr manteiga em cubos.
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na mfp, tendo o cuidado de colocar o sal e o fermento em lados opostos, escolher o programa massas ( só amassar e levedar).
Entretanto, prepara-se o creme pasteleiro da seguinte forma:
2 gemas; 50gr açucar; 20 gr maizena; 250 ml leite; ovo para pincelar.
Bata as gemas com o açucar até esbranquiçar. Junte a maizena e misture. Aqueça o leite numa caçarola e deite-o pouco a pouco na mistura anterior.
Deite tudo para a caçarola anterior e leve ao lume a engrossar. Reserve e deixe arrefecer.
Entretanto, voltando á mfp, retire no fim do programa, amasse-a para tirar o ar e fazendo uma bola coloque-a numa tigela polvilhada com um pouco de farinha e coloque no frigorifico 1 hora.
No fim desse tempo, retire, divida a massa em duas partes, estenda a massa com o rolo em forma de rectangulo, polvilhando a bancada de trabalho com farinha. Estenda por cima metade do creme pasteleiro e por cima polvilhe com pepitas de chocolate( ou a gosto).
Faça um rolo e corte fatias com cerca de 3 cm de largura. Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal. Cobre-se com um pano e deixa-se descansar 40 minutos á temperatura ambiente.
Fazer o mesmo procedimento com a outra parte da massa.
Pincelar os caracois com um pincel com ovo batido e levar a cozer em forno pre-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Eu dividi a massa em tres partes, barrei com creme pasteleiro e apliquei chocolate granulado numa parte, coco ralado noutra e doce de gila noutra.....estavam uma delicia.....
Parece muito demorado, mas se intercalar-mos outras tarefas de cozinha, faz-se num instante...
Experimentem, vão adorar.......
Bj para todas/os e até amanhã......
Comentários
Jinhos fofos
Os teus estão nota 10
Manda lá um por aí a baixo...
Bjinhos
Obrigada e até amanhã :) beijinho.