tarte merengada de limão
Tenho visto muitas vezes esta tarte na blogosfera e estava eu a agrupar as minhas receitas quando me deparei com a receita.....
Pus mãos á obra e fui para a cozinha fazer......
Fiz assim:
Massa- 200gr farinha, mais um pouco para polvilhar; 100gr manteiga, em nozes, mais um pouco para untar; 50gr açucar; casca ralada de um limão; 1 gema de ovo batida; 3 c/ sopa leite.
Recheio- 3 c/ sopa maizena; 300ml água fria; sumo e raspa de 2 limões; 175 gr açucar; 2 ovos, com gemas e claras separadas.
Para a massa, peneire a farinha para uma tigela, incorpore a manteiga com os dedos e junte os restantes ingredientes. Misture até obter uma massa, amasse-a levemente sobre uma superficie enfarinhada e deixe repousar 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º e unte com manteiga uma forma de tarte em caramica resistente ao calor. Estenda a massa até ficar com 5 mm de espessura, forre a forma e pique a massa com um garfo. Forre com papel de aluminio, encha com feijões e leve a cozer no forno durante 15 minutos.
Retire do forno e reduza a temperatura para 150º.
Para o recheio, dissolva o amido de milho num pouco de água, deite a água restante numa caçarola e incorpore o sumo e a raspa dos limões e a mistura de amido. Leve ao lume até ferver, mexendo sempre, e deixe cozer 2 minutos. Retire do lume e espere que amorne.
Incorpore 5 c/ sopa de açucar e as gemas, misture e encha a tarte com o preparado obtido.
Noutra tigela, bata as claras em castelo firme, incorpore, pouco a pouco, o resto do açucar e cubra o recheio com este preparado.
Leve a cozer no forno pré-aquecido, durante 40 minutos.
Retire do forno e sirva.....
Estava delicioso, são servidas/os ?????
Comentários
Beijos
Bjs