lombo ( quase leitão) no espeto
Tenho um livro que é da minha mãe e esta semana estava a dar uma vista de olhos e encontrei uma receita espectacular......
A receita original é de leitão da bairrada e eu adaptei para o lombo.
Fiz assim: dei uns golpes no lombo e temperei com a seguinte pasta, 2 dentes de alho pisados, 1 colher de sopa de banha, sal e pimenta.
Barrei bem por dentro e por fora e coloquei no espeto do forno.
Aqueci o forno e coloquei a assar durante cerca de 1,5hora, colocando um tabuleiro por baixo para aparar o molho que vai caindo. De vez em quando refresca-se a carne com um ramo de salsa embebido em vinho branco.
Acompanha-se com batata frita e gomos de tomate.....
Experimentem que vão adorar.......
Comentários
Beijinhos
beijinho :)
Adooooooooooooooooro leitão )
Beijinhos*
Gostei bastante,
Bom Carnaval...
Jinhos fofos