Cozido á Portuguesa


 Quem gosta?

Aqui em casa todos adoram.....
Faço assim.....
De véspera tempero as carnes escolhidas, pé de porco, orelha de porco, costela de porco, joelho de porco, rabo de porco.....
Faço uma pasta com sal grosso, alho esmagado, folha de louro, pimenta e vinho tinto. Esfrego toda a carne de porco e coloco numa bacia. No proprio dia, coloco uma panela grande ao lume com agua e enquanto espero que ferva, coloco as carne temperadas de véspera em agua fria.
Quando a agua ferver começo a colocar as carnes, passando bem por agua para retirar o excesso de sal. Coloco todas as carnes temperadas, menos a costela, junto pedaços de vitela e frango( normalmente não ponho) e deixo cozer cerca de 1,5horas. Passado este tempo junto as costelas e coze mais 1hora.
Retiro agua da cozedura das carnes para uma outra panela e cozo os legumes, batata, cenoura, repolho e nabo, e acrrscento tambem a chouriça de carne e a morcela. Deixo cozer.
Partir as carnes a gosto e servir acompanhada dos legumes e arroz.
Com as sobras podem congelar( guardar tambem um pouco da agua de cozedura) ou fazer sopa de pedra ou rancho.
Espero que gostem.
Bom apetite🍽

Comentários

Mensagens populares