Arroz de cabidela
Que bela refeição.....querem a receita?🫢
Arranjar o frango e partir em pedaços.
Picar uma boa cebola para um tacho grande, juntar um pouco de azeite e colocar o frango. Temperar com alho picado, folha de louro, sal e pimenta. Levar ao lume e ir mexendo, de modo a ganhar cor, mas não queimar. Deixar ficar bem douradinho ou a gosto. Refrescar com uns golinhos de vinho branco e deixar ferver para evaporar o alcool. Cobrir o frango com água e deixar cozer. Quando o frango estiver cozido, mas não desfeito, acrescentar o arroz necessario, dependendo do numero de pessoas, mexer e deixar cozer. Assim que o arroz estiver cozido, mas ainda se sentir um grãozinho duro, mete-se o sangue. O sangue deve estar misturado com vinagre a gosto, de modo a não solidificar. Vai-se acrescentando o sangue aos poucos com um coador e mexer logo, com cuidado, para não cozer. Retifica-se os temperos, sal e vinagre, e serve-se de seguida. Bom apetite😉


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