Bolo rei
Como viram num dos posts anteriores, comprei uma massa seca para preparar bolo rei, na casa januario, e já experimentei....
fica uma delicia, sabe mesmo a bolo rei.......
A receita vem no saco, mas vou transcrever.....
Junta-se o conteudo do saco numa taça( 1kg); juntam-se 2 ovos inteiros, 250ml água , um calice de vinho do porto e 70 gr de fermento de padeiro. Amassa-se muito bem e deixa-se levedar até crescer para o dobro.
Depois junta-se frutas secas e cristalizadas a gosto, volta-se a amassar e molda-se a forma desejada para o bolo. Decora-se com frutas cristalizadas, pincela-se com ovo batido e vai ao forno a 180º cerca de 30 minutos, verificar com um palito.....
Nota- Fiz só meia receita e deu estes dois grandes bolos rei........fica mesmo muito bom.......
O saco com 1kg de preparado custa 3 euros.
Comentários
Beijinhos e bom fim de semana!!
bjs
Estou a ver que com essa massa especial é muito simples e prático, até se comia bolo rei todos os dias!
Lindos! hehehe:)
Bjs
logo eu que adoro bolo rei!
que maravilha!
Queres então dizer que a farinha já vem pré-preparada!???