meias luas de maçã
Esta receita foi retirada do livro Tesouro das cozinheiras, que era da minha mãe e eu trouxe emprestadado,....., e nunca mais o devolvi,....mas isso agora não interessa.
A receita: 200gr farinha; 100gr manteiga; 2 c/ sopa de açucar; um pouco de leite; 8 a 10 maçãs reinetas ou esperiega.
Amassa-se a manteiga com o açucar, a farinha e o leite.
Estende-se a massa muito fina e corta-se na forma de pequenos rissóis, que se recheiam de doce de maçã.
Faz-se o recheio da seguinte forma: cortam-se as maçãs, já descascadas e sem pevides, em bocados pequenos, que se deixam cozer a fogo brando com uma colher( das de sopa) de manteiga e um pouco de açucar.
Só depois de frio é que se utiliza este recheio.
Depois de recheados, untam-se com gema de ovo e levam-se a cozer ao forno em tabuleiro levemente untado com manteiga.
A receita: 200gr farinha; 100gr manteiga; 2 c/ sopa de açucar; um pouco de leite; 8 a 10 maçãs reinetas ou esperiega.
Amassa-se a manteiga com o açucar, a farinha e o leite.
Estende-se a massa muito fina e corta-se na forma de pequenos rissóis, que se recheiam de doce de maçã.
Faz-se o recheio da seguinte forma: cortam-se as maçãs, já descascadas e sem pevides, em bocados pequenos, que se deixam cozer a fogo brando com uma colher( das de sopa) de manteiga e um pouco de açucar.
Só depois de frio é que se utiliza este recheio.
Depois de recheados, untam-se com gema de ovo e levam-se a cozer ao forno em tabuleiro levemente untado com manteiga.
Depois de cozidas deixam-se arrefecer e guardam-se em frascos ou caixas hermeticas...........
Nesta foto podem ver um pouco do recheio, ficam uma delicia......experimentem......
Obrigada a todas/os quantos me visitam, porque se assim não fosse este blog não existiria.....
Aqui fica o meu agradecimento.......bj
Comentários
Agora vou ter de arranjar um tempinho para as fazer eheh
Bjokas