sábado, 21 de Julho de 2012

bacalhau à braga

Mais uma receitinha muito apreciada cà em casa, mas apenas para os graudos porque as miudas nao gostam, dizem que nao conseguem engolir........mais sobra!!!!!!!!!!!!
Faz-se assim: depois do bacalhau partido em postas e demolhado, passa-se por farinha e frita-se em azeite bem quente até estar bem douradinho.
Entretanto, descancam-se as batatas e partem-se em rodelas finas que depois se fritam em oleo bem quente ate estarem estaladiças........
Num tachinho pequeno corta-se um cebola em rodelas e um dente de alho picado, junta-se um pouco de azeite e um tomate pelado, tempera-se com sal, pimenta e uma folha de louro.
Deixa-se refogar até a cebola ficar transparente. Antes de desligar refresca-se com um pouco de vinho do porto.
Agora vamos empratar,......., coloca-se a posta de bacalhau frita num prato, as batatas fritas em volta e cobre-se o bacalhau com o molho de tomate.
Depois é so deliciar-se, deliciar-se............

1 comentário:

risonha disse...

eh eh eh... a míuda cá de casa também não consegue engolir bacalhau, mas eu e o meu marido engolimos na boa.
gostei desta receita.