domingo, 28 de novembro de 2010

osso buco

Mais uma receitinha feita por terras suiças e tendo em conta os elogios da familia, vai ser uma receita a repetir muitas e muitas vezes.

Ingredientes:

Uma embalagem de osso buco, sal,pimenta,alho, sumo de limao,azeite, cebola e agua q.b.

Tempera-se a carne com sal, pimenta, alho esmagado e um pouco de sumo de limao e deixa-se cerca de 1 hora. Entretanto prepara-se a assadeira, colocando cebola em rodelas no fundo e um pouco de azeite. Depois coloca-se a carne, um pouco da marinada e um pouco de agua.

Leva-se ao forno pre-aquecido cerca de 1 hora, deixando aloirar bem.

Servi acompanhado com arroz e salada de alface, temperada com molho french.

Espero que gostem.......

Tenham um bom domingo e ate a proxima receita......bjs.

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

cozido à portuguesa

Ola blogueiras e blogueiros, como estao todos voces?
Como devem ter reparado tenho andado muito desaparecida, mas como sabem fiz uma mudança radical na minha vida a na da minha familia, mudei de pais, de emprego, de rotinas e agora de casa, porque realmente nao ha nada como a nosssssssa.
Agora jà posso editar as minhas receitinhas a visitar os vossos cantinhos...........
A receitinha que vos trago hoje é o belo do cozido à portuguesa, uma receita muito antiga, mas com um sabor muito actual........

Ingredientes:

Orelha de porco,unha de porco,costela,barriga,carne de vaca,frango, toucinho, chouriço de carne, chouriço de sangue, batata, cenoura, nabo, couve lombarda.......

De véspera tempera-se a carne de porco com sal, louro, alho,pimenta e vinho tinto.

No proprio dia coze-se a carne de porco, o frango e a carne de vaca, deixa-se cozer. Depois de bem cozido junta-se os chouriços, as batatas,o nabo e as cenouras em metades, e a couve lombarda em folhas,deixa-se cozer cerca de 15 minutos.

Depois é so retirar as carnes e os legumes e colocar numa travessa para servir.......

Acompanha com arroz..........

Espero que gostem,,,,,,,bjs para todas/os........