Rabanadas

Ca estou eu novamente com uma nova receita, desta vez é uma sobremesa tipica da época que se aproxima, o natal........

Faço assim:

Fatias de pao seco com cerca de 1,5 cm de espessura; leite;agua;açucar;canela;vinho do porto;ovos;casca de limao e oleo.

Leva-se ao lume uma caçarola com agua e leite, um pouco de açucar, casca de limao e um pau de canela, deixa-se ferver e retira-se do lume.

Passam-se nesta calda as fatias de pao, com cuidado para nao se partirarem, e colocam-se a escorrer numa travessa.

Entretanto coloca-se uma frigideira ao lume com um pouco de oleo.

Num prato fundo bate-se ovos, depende da quantidade de pao, junta-se um pouco de açucar e passam-se ai as fatias de pao ja demolhadas, que depois se fritam no oleo bem quente.

Depois colocam-se a escorrer.

Depois de mornas, passam-se por açucar e canela e colocam-se numa taça para servir,regam-se com vinho do porto.

Servem-se frias...........

Experimentem, pois ficam de comer e chorar por mais..........

Comentários

Joana Canais disse…
Adoro rabanadas...deve ser dos meus doces de Natal preferidos...Já fiz em Novembro e desta vez experimentei uma nova receita, receita da Sogra que também é aí do Norte. Um dia destes coloco a receita no meu blog mesmo sem foto que não tenho.
Beijinhos
Piteca disse…
Hummm...adoro rabanadas!! Que delicia!
Tens um miminho para ti lá no meu blog.
Beijinhos doces.
Ana Rita disse…
Tão bom rabanadas :)
Ficaram com um óptimo aspecto!!

Bjs**
Unknown disse…
dando uma olhadinha no seu blog para conheçer tudo e ver as suas maravilhas resolvi te seguir pq e tudo muito gosyoso... estou te seguindo para nao perder nada.

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