espirais de chocolate e limão
Agora ando virada para as bolachas e biscoitos,...., esta receita foi retirada de o livro completo das sobremesas e da pastelaria .
A receitinha:
175 gr manteiga, em creme; 300gr açucar; 1 ovo, batido; 350 gr farinha; 25 gr chocolate negro,derretido e ligueiramente arrefecido; casca ralada de um limão.
Unte com manteiga vários tabuleiros e polvilhe-os com farinha.
Numa tigela, bata a manteiga com o açucar até a mistura ficar esbranquiçada.
Adicione, pouco a pouco, o ovo batido, batendo bem após cada incorporação.
Junte a farinha peneirada e misture até obter uma massa macia.
Divida a massa em duas metades, transfira uma delas para outra tigela e incorpore o chocolate derretido.
Incorpore a casca ralada do limão na outra metade de massa.
Sobre uma superficie enfarinhada, estenda as massas de modo a formar 2 rectangulos do mesmo tamanho.
Coloque a massa de limão sobre a massa de chocolate, enrole-as juntamente socorrendo-se de papel vegetal para guiar o movimento e coloque o rolo de massa no frigorifico, durante 30 minutos.
Corte o rolo em fatias, coloque-as sobre os tabuleiros e leve a cozer em forno pré-aquecido a 190º, durante 10-12 minutos, até que as bolachas fiquem douradas. Retire do forno, transfira para uma grade e deixe arrefecer por completo.
Experimentem e não se irão arrepender......
A receitinha:
175 gr manteiga, em creme; 300gr açucar; 1 ovo, batido; 350 gr farinha; 25 gr chocolate negro,derretido e ligueiramente arrefecido; casca ralada de um limão.
Unte com manteiga vários tabuleiros e polvilhe-os com farinha.
Numa tigela, bata a manteiga com o açucar até a mistura ficar esbranquiçada.
Adicione, pouco a pouco, o ovo batido, batendo bem após cada incorporação.
Junte a farinha peneirada e misture até obter uma massa macia.
Divida a massa em duas metades, transfira uma delas para outra tigela e incorpore o chocolate derretido.
Incorpore a casca ralada do limão na outra metade de massa.
Sobre uma superficie enfarinhada, estenda as massas de modo a formar 2 rectangulos do mesmo tamanho.
Coloque a massa de limão sobre a massa de chocolate, enrole-as juntamente socorrendo-se de papel vegetal para guiar o movimento e coloque o rolo de massa no frigorifico, durante 30 minutos.
Corte o rolo em fatias, coloque-as sobre os tabuleiros e leve a cozer em forno pré-aquecido a 190º, durante 10-12 minutos, até que as bolachas fiquem douradas. Retire do forno, transfira para uma grade e deixe arrefecer por completo.
Experimentem e não se irão arrepender......
Comentários
Jinhos fofos
BEIJINHOS
papava umas dessas bolachinhas agora... já são horas de lanchar.
Beijocas*