duas receitas para comemorar o 2º aniversário da tertulia de sabores
A autora do blog TERTULIA DE SABORES propós um desafio para a blogosfera e eu dentro dos possiveis estou a participar. Desafio esse que consiste em hoje, dia 20 de novembro, quem quiser participar, publicar uma receita executada e publicada no blog tertulia de sabores, durante estes dois anos de existencia......
Eu escolhi duas, porque são dois anos, então uma receita por ano........
1ª - Sopa de pão com bacalhau
Ingredientes : algumas fatias de pão alentejano; 1 posta de bacalhau; 2 ovos; 1 fio de azeite; 1 dente de alho; 1 molho de coentros.
Coze-se o bacalhau e os ovos. Numa terrina colocam-se as fatias de pão cortadas, o dente de alho picado, os coentros picados e regue com um fio de azeite. Retiram-se as peles e as espinhas do bacalhau e coloca-se por cima do pão. Põe-se por cima a água de cozer o bacalhau a ferver e tapa-se por uns minutos.
Serve-se bem quente enfeitado com rodelas de ovo cozido.
Fica uma sopa saborosa e muito reconfortante para este tempo frio que está agora.......
esta receita foi publicada em janeiro 2009 e podem ver aqui.
2ª - Folhados de salsicha com mozzarella
Ingredientes : massa folhada; salsichas; queijo mozzarella ou outro........
Estica-se a massa folhada e depois corta-se em rectangulos.......
Colocam-se alguns pedacinhos de queijo ralado e um pedaço de salsicha por cima.
Dobram-se ao meio e fecham-se com a ajuda de um garfo......levam-se ao forno para cozer a massa folhada.....
Eu escolhi duas, porque são dois anos, então uma receita por ano........
1ª - Sopa de pão com bacalhau
Ingredientes : algumas fatias de pão alentejano; 1 posta de bacalhau; 2 ovos; 1 fio de azeite; 1 dente de alho; 1 molho de coentros.
Coze-se o bacalhau e os ovos. Numa terrina colocam-se as fatias de pão cortadas, o dente de alho picado, os coentros picados e regue com um fio de azeite. Retiram-se as peles e as espinhas do bacalhau e coloca-se por cima do pão. Põe-se por cima a água de cozer o bacalhau a ferver e tapa-se por uns minutos.
Serve-se bem quente enfeitado com rodelas de ovo cozido.
Fica uma sopa saborosa e muito reconfortante para este tempo frio que está agora.......
esta receita foi publicada em janeiro 2009 e podem ver aqui.
2ª - Folhados de salsicha com mozzarella
Ingredientes : massa folhada; salsichas; queijo mozzarella ou outro........
Estica-se a massa folhada e depois corta-se em rectangulos.......
Colocam-se alguns pedacinhos de queijo ralado e um pedaço de salsicha por cima.
Dobram-se ao meio e fecham-se com a ajuda de um garfo......levam-se ao forno para cozer a massa folhada.....
São optimos para uma entrada ou lanche.......
Esta receita foi publicada em novembro 2008 e podem ver a receita aqui.
Esta foi a minha contribuição para enriquecer ainda mais este 2º aniversario da tertulia de sabores.........
Comentários
Bjs
beijinhos
bjsss
Obrigada por teres participado.
Um grande beijo
Moira