bolo pudim
Uma receita deliciosa e duas em uma......bolo e pudim.....
Ingredientes:
Caramelo - 150gr açucar; 1 dl água; manteiga q.b.
Pudim - 4 ovos; 8 c/ sopa açucar; raspa de 1 limão;0,5l leite; 1 c/ café de aroma de baunilha.
Bolo - 6 ovos; 300gr açucar; raspa de meio limão; 1 dl água morna; 200gr farinha; 2 c/ chá fermento
Faça o caramelo com a água e o açucar e espalhe no fundo de uma forma de chaminé e barre as paredes com manteiga.
Pudim- Bata os ovos com o açucar, junte a raspa de limão, o leite e o aroma de baunilha, reserve.
Bolo- Bata as gemas com o açucar. Junte a raspa do limão e a água e bata até obter um preparado cremoso. Envolva a farinha com o fermento e por fim as claras batidas em castelo.
Vire o preparado do pudim na forma, sobreponha a massa do bolo e leve ao forno, pré-aquecido, a 180º em banho maria, durante 1 hora.
Retire o bolo e deixe arrefecer. Desenforme e e sirva.
Fica muito bom......
Tenham um bom inicio de semana....bj
Ingredientes:
Caramelo - 150gr açucar; 1 dl água; manteiga q.b.
Pudim - 4 ovos; 8 c/ sopa açucar; raspa de 1 limão;0,5l leite; 1 c/ café de aroma de baunilha.
Bolo - 6 ovos; 300gr açucar; raspa de meio limão; 1 dl água morna; 200gr farinha; 2 c/ chá fermento
Faça o caramelo com a água e o açucar e espalhe no fundo de uma forma de chaminé e barre as paredes com manteiga.
Pudim- Bata os ovos com o açucar, junte a raspa de limão, o leite e o aroma de baunilha, reserve.
Bolo- Bata as gemas com o açucar. Junte a raspa do limão e a água e bata até obter um preparado cremoso. Envolva a farinha com o fermento e por fim as claras batidas em castelo.
Vire o preparado do pudim na forma, sobreponha a massa do bolo e leve ao forno, pré-aquecido, a 180º em banho maria, durante 1 hora.
Retire o bolo e deixe arrefecer. Desenforme e e sirva.
Fica muito bom......
Tenham um bom inicio de semana....bj
Comentários
Beijinhos e boa semana!!
QUE LINDOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO