bolo delicioso de kiwi
Neste momento não sei o que fazer a tantos kiwis, até já estou a ficar enjoada......., até que encontrei esta receita aqui.
Fica uma delicia e com o belo sabor caracteristico do kiwi.
A receita : 150gr de farinha c/ fermento;150gr margarina;150gr açucar +1 c/ sopa; 2 ovos; 8 kiwis( 6 picados+2 ás rodelas);1 c/ sopa fermento; 1 tampinha de essencia de laranja.
Bater o açucar com a margarina até ficar um creme esbranquiçado e aveludado.
Á parte misturar a farinha com o fermento.
Num tachinho, coloque os kiwis picados juntamente com uma colher de sopa de açucar. Deixe ferver durante cerca de 7/10 minutos, até os kiwis estarem bem cozidos, mexendo regularmente.
No fim da cozedura, esmague e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, bata os ovos e misture-os lentamente na mistura de margarina e açucar até estar bem incorporado. Quando os kiwis estiverem bem frios junte-os também no preparado anterior e, mexendo sempre, acrescente a farinha e o fermento aos poucos até estar toda misturada e a essencia de laranja.
Cubra a forma com papel vegetal, previamente bem untada e enfarinhada.
No fundo da forma, coloque os restantes dois kiwis ás rodelas, bem espalados, de forma a cobrirem todo o fundo.
Por cima deite umas 2 a 3 colheres de sopa de açucar e , de seguida, despeje o bolo.
Leve ao forno a cozer a 180º, durante 45 minutos.
Quando estiver bem cozido, deixe arrefecer, descole os lados das paredes da forma com uma espátula de borracha e vire ao contrario.
Retire o papel vegetal e está pronto.
Experimentem !!!!!!!
Fica uma delicia e com o belo sabor caracteristico do kiwi.
A receita : 150gr de farinha c/ fermento;150gr margarina;150gr açucar +1 c/ sopa; 2 ovos; 8 kiwis( 6 picados+2 ás rodelas);1 c/ sopa fermento; 1 tampinha de essencia de laranja.
Bater o açucar com a margarina até ficar um creme esbranquiçado e aveludado.
Á parte misturar a farinha com o fermento.
Num tachinho, coloque os kiwis picados juntamente com uma colher de sopa de açucar. Deixe ferver durante cerca de 7/10 minutos, até os kiwis estarem bem cozidos, mexendo regularmente.
No fim da cozedura, esmague e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, bata os ovos e misture-os lentamente na mistura de margarina e açucar até estar bem incorporado. Quando os kiwis estiverem bem frios junte-os também no preparado anterior e, mexendo sempre, acrescente a farinha e o fermento aos poucos até estar toda misturada e a essencia de laranja.
Cubra a forma com papel vegetal, previamente bem untada e enfarinhada.
No fundo da forma, coloque os restantes dois kiwis ás rodelas, bem espalados, de forma a cobrirem todo o fundo.
Por cima deite umas 2 a 3 colheres de sopa de açucar e , de seguida, despeje o bolo.
Leve ao forno a cozer a 180º, durante 45 minutos.
Quando estiver bem cozido, deixe arrefecer, descole os lados das paredes da forma com uma espátula de borracha e vire ao contrario.
Retire o papel vegetal e está pronto.
Experimentem !!!!!!!
Comentários
Beijocas*
Se tens muitos kiwi podes fazer batidos, gelados (eu sei que está frio, mas eu gosto gelados todo o ano)
Bjs
que aspecto bom...
Jinhos fofos
Este bolinho ficou magnifico.
E sabes que nunca experimentei assim em bolo!
Já fiz um semi-frio e gostei, em bolo deve ficar ainda melhor.
O bolo ficou com um aspecto bem bonito!
bjs e bom fim de semana
Brigado pelo link a minha receita no Kitchenet aeiou, aqui esta o link directo ao meu blogue: Link
Um Abracao
Rico - Receitas Testadas e Experimentadas