Rabanadas
Faço assim:
Fatias de pao seco com cerca de 1,5 cm de espessura; leite;agua;açucar;canela;vinho do porto;ovos;casca de limao e oleo.
Leva-se ao lume uma caçarola com agua e leite, um pouco de açucar, casca de limao e um pau de canela, deixa-se ferver e retira-se do lume.
Passam-se nesta calda as fatias de pao, com cuidado para nao se partirarem, e colocam-se a escorrer numa travessa.
Entretanto coloca-se uma frigideira ao lume com um pouco de oleo.
Num prato fundo bate-se ovos, depende da quantidade de pao, junta-se um pouco de açucar e passam-se ai as fatias de pao ja demolhadas, que depois se fritam no oleo bem quente.
Depois colocam-se a escorrer.
Depois de mornas, passam-se por açucar e canela e colocam-se numa taça para servir,regam-se com vinho do porto.
Servem-se frias...........
Experimentem, pois ficam de comer e chorar por mais..........
Comentários
Beijinhos
Tens um miminho para ti lá no meu blog.
Beijinhos doces.
Ficaram com um óptimo aspecto!!
Bjs**