gelado frito
Esta deliciosa sobremesa foi retirada do sotão da verdinha, e é uma verdadeira delicia......
Uma sobremesa muito habitual nos restaurantes chineses........e eu sempre tive imensa curiosidade em saber o segredo para a sua confecção......afinal, não tem segredos!!!!!!!!!!
Faz-se assim: a receita original é com pão brioche, mas eu fiz com pão de forma.........
Uma fatia de pão de forma, por pessoa; uma bola de gelado, por pessoa;
Espalma-se com cuidado as fatias de pão de forma, coloca-se uma bola de gelado, usei de baunilha, no centro da fatia e fecha-se com cuidado. Embrulha-se em pelicula aderente e coloca-se no congelador, procede-se de igual modo com todas as fatias...........
Uma sobremesa muito habitual nos restaurantes chineses........e eu sempre tive imensa curiosidade em saber o segredo para a sua confecção......afinal, não tem segredos!!!!!!!!!!
Faz-se assim: a receita original é com pão brioche, mas eu fiz com pão de forma.........
Uma fatia de pão de forma, por pessoa; uma bola de gelado, por pessoa;
Espalma-se com cuidado as fatias de pão de forma, coloca-se uma bola de gelado, usei de baunilha, no centro da fatia e fecha-se com cuidado. Embrulha-se em pelicula aderente e coloca-se no congelador, procede-se de igual modo com todas as fatias...........
Depois no dia que se quiser servir a sobremesa, prepara-se o polme da seguinte forma:
Juntam-se 2 ovos, com 100gr de farinha, 2 c/ sopa de vinho do porto, 2 pacotinhos de açucar, 2 c/ sopa leite, envolve-se tudo muito bem, de modo a obter uma massa lisa.
Passam-se as bolas, logo que se tiram do congelador, neste polme e levam-se a fritar cerca de 5 minutos, não podem ser muito fritas para não derreter o gelado.......
Este polme dà para passar cerca de 4 bolas.......depois polvilham-se com açucar...........
Em vez de polvilhar com açucar , reguei com um pouco de caramelo liquido........
Experimentem, pois fica uma deliciosa sobremesa.........
Podem ver a receita original no blog....sotão da verdinha........
Comentários
Mas agora acabosu-se o mistério...
Que delicia!!!
beijinho.
Fiquei mto mas mto contente ao ver esta receita!! AMEI!! super FACIL MESMO!!! quem diria!!! esta copiada!!!!
mil beijos
Excelente aspecto ♥
Que receita boa é essa?!! =D
Olha que deve ficar uma delícia sem tamanho, né?!
Imagina fazer isso prá criançada...elas vão custar entender como se 'frita' um sorvete...
Muito legal! :D
Um bejim e brigadinha por ensinar!