Artisan bread com azeitonas
Mais uma vez este fantàstico pão.......
A receita jà a devem saber de côr e salteado, mas vou voltar a repetir........
1c/ sopa sal fino; 1c/ sopa de fermento seco; 1kg de farinha t65; 700ml àgua morna.
Misturam-se todos os ingredientes numa taça grande e deixa-se levedar durante cerca de 1hora.
Depois coloca-se sobre uma bancada enfarinhada, salpica-se com pedaços de azeitonas e amassa-se mais um pouco para envolver as azeitonas.
Depois forma-se uma bola e leva-se ao forno num tabuleiro enfarinhado, mas da-se uns golpes na parte de cima.........coloca-se tambem um recipiente com àgua dentro do forno para ter humidade.
Coloca-se no forno previamente aquecido a 200° até estar dourado e estaladiço.
Depois é so deliciar-se.....simples ou barrado?????
Comentários
Bjos
Pra mim é mesmo barradinho!!!
muito bom...jinho
bjs
mas nunca com azeitonas! concorrência ao pingo doce???
beijo
babette
Adorei o seu paozinho...deve ser uma delicia...mas tenho 2 duvidas...o fermento é daquele royal?e a agua meto no forno ?beijss