Arroz à cabidela.....ou pica no chão.....
Esta é uma refeição que nem todas as pessoas apreciam devido ao sangue, cà em casa o meu marido nao aprecia, aliàs só gosta se for a minha avo a fazer.......
Faço assim:
Faço um refogado com bastante cebola picada e um dente de alho tambem picado, junto um pouco de azeite e deixo ganhar um pouco de cor......, acrescento depois o frango limpo e partido em pedaços pequenos, tempero com sal, pimenta e uma folha de louro, deixo estufar lentamente.
Assim que o frango estiver douradinho, acrescenta-se àgua e deixa cozer até a carne ficar tenra.
Acrescenta-se àgua necessaria para cozer o arroz e junta-se o arroz preciso, mexe-se e deixa-se cozer......assim que o arroz estiver cozido, junta-se o sangue,previamente misturado com vinagre, vai-se coando com um coador de rede fina e misturando de seguida para nao coalhar.....
Deixa-se ferver, rectifica-se os temperos e serve-se de imediato......
Estava uma delicia......
Bj para todas/os e boa semana......
Comentários
Eu adoro embora nunca tenha feito: a minha mãe sabendo do meu gosto por esta comida, convida-me sempre que há rrozinho de cabidela! O teu está com um excelente aspecto: de lamber o beiço!
Beijinho e boa semana!
Quando sai bem, nem estranho o sangue!
Leiam, e digam-me o que pensam:
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2010N3114
Um abraço
João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com