quarta-feira, 20 de junho de 2012

aniversario da maria.....

Como devem imaginar ondo com os meus posts todos atrasados e com imensas fotos para publicar e partilhar.
Desta vez vou partilhar convosco a festa de aniversario da minha filha maria, do ano passado.
O tema foi hello kitty, e foi apenas um pequeno lanche para as pessoas mais chegadas.
Aqui podem ver o bolinho........
Fiz tambem uns pasteis de nata receita da Luisa Alexandra.
E aqui esta mais uma pequena partilha das minhas festinhas e dos meus bolinhos....
Até à proxima........

terça-feira, 19 de junho de 2012

bolos de aniversario e primeira comunhao


 Desta vez venho somente partilhar alguns bolos que fiz, uns para casa e outros para fora.
Este primeiro bolo foi para comemorar o aniversario da minha filha francisca na escola.
 Este bolo fiz para uma primeira comunhao.
O bolo dos 4 coraçoes foi para festejar o aniversario da minha filha francisca em casa.
 Todos estes bolos foram feitos com a massa do bolo colchao de noiva, que fica sempre muito fofinha e deliciosa.
Espero que tenham gostado e ate à proxima receita..........

segunda-feira, 18 de junho de 2012

folhado de frango com legumes

Ola,ola,ola.......
Pois é ja se passou mais de um ano desde a ultima vez que cà vim, voltei depois algumas vezes para ver os vossos blogues, mas nada assidua.
Hoje vou postar uma receita feita hà muito tempo,mas que é ideal para o tempo mais quente, como agora por exemplo( tem dias)..............




Ingredientes:
1 placa retangular de massa folhada; 2 peitos de frango;1 cebola;1 cenoura;1 tira de pimento; 1 chavena de ervilhas;azeite, sal e polpa tomate q.b.

Começamos por picar a cebola e refogar no azeite, acrescenta-se depois o peito de frango partido em pedaços pequenos, tempera-se de sal e deixa-se refogar cerca de 15 minutos.
Em seguida juntamos um pouco de polpa de tomate a gosto e todos os legumes( partidos), retifica-se o tempero de coze mais 10 minutos.
Abre-se a placa de massa folhada e coloca-se o recheio de carne e legumes no centro,no sentido do comprimento. Fecha-se muito bem e calcam-se as duas pontas com um farfo.
Pincela-se com ovo batido e vai ao forno a 200° ate estar dourada.
Depois é so degustar, como refeiçao ou aperitivo, quente ou fria...........
Obrigada a todas/os que me continuaram a seguir e ate breve..........