domingo, 12 de setembro de 2010

Arroz à cabidela.....ou pica no chão.....

Depois de uma longa ausencia, cà estou eu novamente com uma comidinha bem reconfortante e deliciosa..........



Esta é uma refeição que nem todas as pessoas apreciam devido ao sangue, cà em casa o meu marido nao aprecia, aliàs só gosta se for a minha avo a fazer.......

Faço assim:

Faço um refogado com bastante cebola picada e um dente de alho tambem picado, junto um pouco de azeite e deixo ganhar um pouco de cor......, acrescento depois o frango limpo e partido em pedaços pequenos, tempero com sal, pimenta e uma folha de louro, deixo estufar lentamente.

Assim que o frango estiver douradinho, acrescenta-se àgua e deixa cozer até a carne ficar tenra.

Acrescenta-se àgua necessaria para cozer o arroz e junta-se o arroz preciso, mexe-se e deixa-se cozer......assim que o arroz estiver cozido, junta-se o sangue,previamente misturado com vinagre, vai-se coando com um coador de rede fina e misturando de seguida para nao coalhar.....

Deixa-se ferver, rectifica-se os temperos e serve-se de imediato......

Estava uma delicia......

Bj para todas/os e boa semana......