quarta-feira, 25 de março de 2009

açorda de peixe com legumes


Um dia para o jantar fiz peixe cozido e como sobrou bastante no dia seguinte fiz esta deliciosa açorda.
Piquei bastante alho e levei ao lume a refogar com bastante azeite também.Quando começou a ferver juntei os grelos já partidos e lavados e deixei refogar um pouco. Juntei depois um pouco de polpa de tomate e água quente. Juntei o pão desfeito e envolvi bem o pão para amolecer, temperei com um pouco de sal e pimenta e acrescentei o peixe, envolvi e desliguei. Está pronto a ser servido, quem quiser pode polvilhar com coentros picados.

terça-feira, 24 de março de 2009

atum á braz


Mais uma vez publico este prato, fica fantástico....e ainda para mais já há algum tempo que não fazia......
Leva-se uma cebola cortada em meias luas, 2 dentes de alho picados e azeite ao lume até a cebola ficar transparente. Junta-se depois o atum já escorrido e envolve-se bem para ganhar sabor. Junta-se depois as batatas fritas(juntei batata palha de compra),e envolvi bem com o atum. Juntei depois ovos batidos q.b. e mexi até ficarem secos. Polvilhei com salsa picada e já está.Se quiserem podem juntar algumas azeitonas......realmente é um prato muito bom e rapido......

molotof


Com as claras que sobraram do leite creme fiz um molotof.
Ingredientes:7 claras, 7 colheres de açucar,3 colheres de caramelo liquido.
Bater muito bem as claras até ficarem em castelo, juntar o açucar e o caramelo liquido e continuar a bater até estarem bem fofas e consistentes.
Barrar uma forma de buraco com manteiga e colocar as claras.
Levar ao forno bem quente durante sete minutos, retirar deixar amornar um pouco e desenformar.Regar com caramelo liquido.

leite creme


Uma sobremesa muito apreciada cá em casa , principalmente as crianças.....
Como somos muitos fiz uma quantidade grande.
Juntei 8 colheres de sopa de maizena com 2 litros de leite, açucar a gosto(mais oudoce ou não), 3 paus de canela e casca de limão e levei ao lume para engrossar. Quando começou a engrossar juntei 7 gemas batidas e mexi muito bem, prova-se de açucar e coloca-se numa taça grande ou em individuais. Polvilha-se com canela em pó....e está pronto a ser devorado.......

sábado, 21 de março de 2009

de regresso ao mundo virtual.......

Depois de uma longa ausencia, cá estou eu para vos voltar a deliciar com as minhas receitas....aguardem para ver......obrigada por continuarem a visitar o meu blog......