quinta-feira, 27 de novembro de 2008

massa de frango


adoro massa de frango e esta ficou deliciosa......
fiz um refogado com cebola, alho e azeite. deixei aloirar um pouco e juntei o frango, uma folha de louro e temperei com sal, deixei cozer e ganhar cor. depois acrescentei um pouco de tomate em cubos e água necessaria para cozer a massa. juntei o esparguetti e deixei cozer +/-10 minutos. retifiquei os temperos e servi.......

sopa de couve portuguesa com feijão


coloquei uma panela ao lume com agua e sal, depois acrescentei batatas, cenoura, alho, cebola, chuchu, nabo e deixei cozer cerca de 1 hora. depois passei com a varinha magica e acrescentei a couve cortada grosseiramente. passados cinco minutos meti feijão branco já cozido e deixei acabar de cozer a couve. antes de desligar juntei azeite. estava deliciosa.......

terça-feira, 25 de novembro de 2008

açorda de tomate com ovo escalfado


cá está uma boa maneira de gastar pão duro.
piquei bastante alho e levei ao lume num tacho com bastante azeite também. quando começou a ferver juntei meia lata de cubos de tomate, mexi bem e deixei cozer. acrescentei um pouco de agua e temperei com sal e pimenta. cortei o pão em fatias fininhas e fui juntando ao refogado anterior. mexi bem para desfazer um pouco o pão e coloquei ovos inteiros por cima da açorda, tapei o tacho e deixei cozer cerca de dez minutos. depois foi só tirar a açorda e o respectivo ovo e deliciar-se.....fica muito boa.

sopa de grelos


agora com estes dias frios apetece uma sopa mais forte, por isso fiz esta de grelos, e ficou muito boa.....
levei ao lume uma panela com batatas, cenoura, alho frances, nabo e sal. deixei cozer bem. depois relei tudo com a varinha magica e juntei os grelos cortados aos pedacinhos, um punhado de arroz e azeite, mexi bem e deixei cozer mais dez minutos. está a pronta a ser servida.

marmelada caseira


deram-me alguns marmelos , e para não os deitar fora fiz algumas tigelas de marmelada. descasquei os marmelos e retirei-lhes todas as sementes. depois parti aos gomos, não muito grossos. coloquei numa panela funda e depois por cada kg de marmelo já limpo, coloquei 750gr de açucar. deixei ficar assim de um dia para o outro. no dia seguinte, coloquei a penela ao lume e deixei cozer até os marmelos se começarem a desfazer, mexendo muitas vezes. quando começou a fazer ponto de estrada no fundo da panela ou seja, ao mexer ver-se o fundo da panela, está pronto. é só retirar para recipientes, neste caso coloquei em tigelas.....fica muito boa.....experimentem!

segunda-feira, 24 de novembro de 2008

postas de pescada á sevilhana


mais uma refeição rapida, que nos dias de hoje são muito bemvindas.
é só retirar do frio e fritar.....são postas de pescada sem espinhas e envoltas num polme.....são muito saborosas.......

experimentem.......

caldo verde


ora aqui está o tão famoso caldo verde......
levei uma panela ao lume com água, sal, batatas, cebola, 1 cenoura pequena, e deixei cozer até estar tudo bem cozido. depois acrescentei mais água e relei tudo com a varinha magica. deixei ferver e juntei as couves cortadas bem fininhas e duas ou tres rodelas de chouriço e deixei cozer cerca de 10 minutos. antes de desligar juntei azeite, e está pronto a comer.........

cheddar cheese

quando há pouco tempo para fazer
uma refeição , temos que improvisar
e fazer coisas pré-feitas. tinha estas bolinhas de batata e queijo e decidi experimentar, são muitos boas e tem um toque ligueiramente picante...experimentem, é muito facil de fazer.....é só retirar do frio e fritar sem deixar descongelar.......

quinta-feira, 20 de novembro de 2008

frango com natas e cogumelos


este foi o jantar de ontem,...., e que por sinal estava muito bom...
coloquei cebola picada, alho picado e um pouco de azeite num tacho, quando já estava loiro juntei o frango partido em pedaços, sal e uma folha de louro. deixei cozer e ganhar cor. sempre que necessário fui juntando um pouco de agua. juntei cogumelos laminados e deixei apurar mais um pouco. na hora de servir juntei dois pacotes de natas, mexi bem e servi. para acompanhar fiz arroz branco......

quarta-feira, 19 de novembro de 2008

rabanadas


ainda falta algum tempo para o natal,mas como tinha muito pão , fiz rabanadas......e ficaram bem boas......!
cortei cacete em fatias com 1,5 cm de espessura, levei leite ao lume com açucar (a gosto),uma pitada de sal,casca de limão e pau de canela, até ferver. depois com muito cuidado passa-se o pão pelo leite e vai-se colocando numa travessa, para que possa absorver todo o leite. depois de todo o pão demolhado, bate-se ovos necessarios para passar todo o pão. pode-se colocar um pouco de açucar no ovo, mas não muito para o ovo não ficar escuro ao fritar. coloca-se uma frigideira ao lume com bastante óleo e quando bem quente, vai-se passando as fatias de pão pelo ovo batido. deixa-se fritar e ganhar um pouco de cor. retira-se e coloca-se a escorrer sobre papel absorvente. depois de todas as fatias fritas, coloca-se açucar e canela numa taça e passa-se todas as fatias . vai-se colocando numa taça funda e salpicando com um pouco de vinho do porto. estão prontas a comer e a deliciar-se.....experimentem.......

segunda-feira, 17 de novembro de 2008

arroz de peixe


este foi hoje o almoço....faz-se num instante e é optimo para aproveitar pequenas sobras de peixe que vão ficando no congelador.
fiz um refogado com cebola , alho picado e um pouco de azeite. deixei apurar um pouco e juntei tomate cortado em pedacinhos. juntei um pouco de agua e deixei cozer um pouco para depois passar com a varinha mágica. acrescentei água necessária para cozer o arroz e depois coloquei os peixes(camarão,choco,potas e tamboril),deixei cozer cerca de meia hora e depois juntei o arroz. logo que esteja cozido deve-se servir, senão fica empapado......

bodas de ouro


no dia 13 de setembro os meus avós maternos comemoraram 50 anos de casados.........
como não tive tempo de fazer um bolinho, encomendei um numa pastelaria perto de casa, e estava muito bom.......

era coberto com chantilly e decorado com flores de massapão.

simples mas bonito......

ameixos em calda


este ano tive muitos ameixos,e como se iam estragar fiz uma calda para lhes colocar. lavei muito bem os ameixos e cortei-os ao meio no sentido da altura. depois enchi frascos com as metades e reservei.


numa panela levei agua ao lume com casca de limão, açucar e pau de canela e deixei ferver. enchi os frasco com esta calda, tapei bem com a tampa e coloquei numa panela com a tampa para baixo e cobertos com agua a ferver durante 15 minutos. fica muito bom.....

salada de tomate com alho


mais uma salada.....foi feita no verão mas só agora a vou colocar.
lava-se muito bem o tomate e corta-se em rodelas, tempera-se com um pouco de sal. corta-se também pimento em rodelas bem fininhas e coloca-se por cima do tomate. pica-se um alho e polvilha-se com ele toda a salada. como cá em casa gostam de cebola na salada , também pus algumas rodelas. na altura de servir tempera-se com azeite e vinagre. experimentem.....o alho dá um sabor muito bom ao tomate.....

tomates recheados


como o tomateiro deu muitos tomates este ano fiz tomates recheados,e até conheço pessoas que fazem e depois congelam....mas estes não deu tempo de congelar.......
escolhe-se os tomates mais direitinhos e de tamanho médio, depois lavam-se e corta-se uma tampinha. retira-se o miolo do tomate( com muito cuidado para não estragar e deixa-se ficar uma parede com cerca de 1 cm), depois faz-se um refogado com cebola picada, alho picado e um pouco de azeite, deixa-se refogar um pouco e acrescenta-se o miolo do tomate, pimento cortado em pedacinhos, chouriço em pedacinhos e deixa-se apurar um pouco.acrescenta-se depois salsicha em rodelas ,milho e junta-se um ovo, que depois se envolve no preparado. enchem-se os tomates com este preparado, coloca-se as tampinhas e leva-se ao forno numa assadeira com um fio de azeite. logo que fiquem tostadinhos estão prontos.

volteiiiiiiii.................

depois de um longo periodo de ausencia cá estou eu novamente para partilhar convosco as minhas receitinhas......obrigada por terem visitado o meu blog......