quinta-feira, 24 de abril de 2008

rancho


este é um dos meus pratos favoritos e como já não o fazia já há algum tempo,hoje decidi fazer.INGREDIENTES:1,4kg de entrecosto;250gr de grão de bico crú;2 cenouras;1 cebola grande;1 alho;300gr de cotovelos;1 chouriça pequena;2 c/ de sopa de polpa de tomate;pimenta,sal,azeite e pimento q.b.
colocar o grão de molho de vespera e temperar a carne com sal,alho,louro,pimenta e vinho tinto.no proprio dia cozer a carne só com agua e colocar também o grão a cozer mas á parte.entretanto fazer um refogado com a cebola,o alho e o azeite e deixar ganhar cor.acrescentar agua e a polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco.relar com a varinha.cortar a cenoura e a chouriça em rodelas e acrescentar ao refogado,assim como o pimento em tirinhas e deixar cozer.depois de a carne estar cozida cortar em pedacinhos pequenos e acrescentar também ao refogado,que já deve estar num panela grande,acrescentar também o grão de bico cozido e deixar tomar gosto por cinco minutos.meter depois a massa e deixar cozer dez minutos.temperar com sal e pimenta e servir. esta quantidade dá para seis pessoas.

segunda-feira, 21 de abril de 2008

bolo quase verde


este deveria ser o bolo verde,receita da grazi e adaptada pela romy,mas como não tinha gelatina de limão fiz com gelatina de tutti frutti.cá vai a receita:bater no liquidificador,200ml de iogurte,170 ml de oleo,4 ovos,1 pacote de gelatina de limão,1,5 chavena de açucar.depois transferir para uma vasilha e envolver 2 chavenas de farinha,1 colher de sopa de fermento e raspa de limão.leva-se ao forno em forma untada até estar cozido.fica um bolo muito molhadinho.

a minha sopinha


esta foi a minha sopinha de hoje.coloquei agua ao lume com sal,batata,cenoura,abobora,salsa e cebola,tudo partido,e deixei cozer.depois relei com a varinha magica e acrescentei o repolho partido em pedacinhos e massinhas,deixei cozer.depois de desligar acrescentei um fio de azeite.

bacalhau á bras á minha moda


demolho uma tablete de pedaços de bacalhau,mas não muito demolhado.depois ponho em pedaços mais pequenos e reservo.cortar as batatas em palitos(eu não gosto muito finos),e fritar em oleo bem quente.colocar as batatas depois de fritas a escorrer.picar um dente de alho e levar ao lume com +-1dl de azeite e uma folha de louro.deixar refogar o bacalhau e acrescentar as batatas,envolver bem,juntar 4 ovos batidos com um ramo de salsa picada e mexer bem para secar. bom apetite!!!!!!!

pãezinhos caseiros


esta receita é da BAMBINA e é muito boa.
ingredientes:500gr de farinha,12gr de sal,20gr de fermento de padeiro,2 chavenas de agua,1 c/ de sopa de açucar.

amasse todos os ingredientes até a massa ficar macia,deixe repousar numa vasilha polvilhada com farinha,tapada com plástico +-1h.passado esse tempo polvilhar a bancada com farinha e fazer bolinhas.colocar no tabuleiro do forno com papel e deixar descançar meia hora.com uma tesoura dar um pequeno golpe ao meio e levar ao forno pre aquecido a 180º

bolo de baptizado


este foi o bolo que fiz para o baptizado da minha filha.fiz o bolo colchão de noiva e recheei com o creme.depois cobri com chantilly e decorei com raspas de chocolate branco.espero que gostem.

bolo de ananás da tia maria


este bolo é muito bom e dá para um bolo muito grande.misturam-se 9 ovos inteiros com 400gr de açucar.depois junta-se 0,5 copo de leite e 0,5 copo de sumo de ananás.por fim mistura-se 400gr de farinha e uma colher de sopa de fermento.forra-se uma forma com caramelo e colocam-se rodelas de ananás no fundo.cobre-se com a massa e vai ao forno a cozer.desenforma-se ainda morno.

bolo colchão de noiva


esta receita deliciosa retirei do blog da sara.cá vai a receitinha:
batem-se 6 claras em castelo.depois sem bater,mistura-se 250gr de açucar e 1 c/ de sopa de farinha.depois de bem mexido juntam-se as 6 gemas,1 c/ de chá de fermento,100gr de fecula de batata e o sumo de meio limão.vai ao forno em forma bem untada e polvilhada.depois de cozido prepara-se o creme.põe-se 0,5 l de leite ao lume com 3 c/ de sopa de maizena,depois deita-se 150gr de açucar e mexe-se bem,quando o creme estiver já espesso,deitam-se as 3 gemas e um pacote de açucar baunilhado,mexendo sempre.recheia-se e cobre-se o bolo e polvilha-se com coco ralado.

a minha salada


em dias de mais calor esta salada é uma das minhas refeições.coloquei alface,tomate,cenoura crua raspada,cenoura baby cozida,repolho em juliana e couve de bruxelas cozidas.experimentem....

quinta-feira, 3 de abril de 2008

o meu coelho




de vespera tempero o coelho com sal,alho,pimenta,louro e um pouco de vinho,deixar marinar.no dia colocar cebola e azeite num tacho e colocar o coelho em pedaços.deixar cozer e ganhar cor.depois colocar algumas ervilhas e deixar cozer.rectificar os temperos e está pronto.acompanhar com arroz seco...

baileys




esta receita é da monica.experimentei e fiquei a gostar .os ingredientes são os seguintes:1 lata de leite condensado,1 lata de whisky,1 c/ de chá de café instantaneo,1 c/ de chá de chocolate em pó.coloca-se tudo dentro de uma garrafa e agita-se tudo muito bem de modo a envolver os ingredientes.está pronto..

pão de cenoura




este é o meu pão de cenoura.é a mesma receita do pão de passas,mas sem as passas e a canela.fica muito bom

terça-feira, 1 de abril de 2008

pão de passas/pão de salsicha e bacon




o pão da esquerda é o pão de passas.

INGREDIENTES:1 copo de agua;1 c/ de sopa de margarina;1,5 c/ de cha de sal;2 c/ de sopa de açucar;1 c/ de cha de canela em pó;3 copos de farinha;2 c/ de cha de fermento;1 copo de passas de uva. Colocar os ingredientes por esta ordem na maquina ,excepto as passas.com o programa normal.passados 40 minutos vai fazer um bip e coloca-se as passas.O pão da direita é o pão de salsicha e bacon e fiz da mesma maneira que o pão de passas,mas sem as passas,o açucar e a canela.E também só coloquei as carne depois do bip.Ficam muito bons



natas fingidas


fui tomar café a uma pastelaria cá na zona e comi uma natinha.Cheguei a casa fiz uma tarte e sobrou um pouco de massa folhada,então experimentei fazer as natinhas.INGREDIENTES:3 gemas;2 claras;3 c/ de sopa de açucar;3 c/ de sopa de agua;1 c/ de sopa de vinho do porto.Bate-senum tacho as gemas com o açucar,a agua e o vinho do porto e leva-se ao lume até engrossar.Depois junta-se as claras em castelo e mexe-se muito bem.Deita-se uma colher em cada forminha,já com a massa folhada bem fininha.Vai ao forno para cozer a massa folhada e ganhar cor.

bolo da "risonha"






este bolo fica super delicioso.INGREDIENTES:400gr de farinha;200gr de açucar;100gr de manteiga amolecida;3 ovos;1dl de leite;1 c/ de chá de fermento em pó.PARA O RECHEIO:1 lata de ananás em calda;400gr de açucar;100gr de coco ralado;4 ovos.Começar por fazer o recheio:escorrer o ananás,cortá-lo em pedacinhos,deitá-los para um tacho,juntar o coco,o açucar e os ovos.Misturar tudo e levar ao lume por 15 minutos mexendo sempre,de modo a formar um creme.Retirar do lume e deixar arrefecer.Ligar o forno a 180º e untar e polvilhar uma forma.Bater o açucar com a manteiga amolecida até ficar um creme liso.Juntar os ovos um a um ,batendo bem entre cada adição.Adicionar o leite,a farinha e o fermento e bater bem.Deitar metade da massa dentro da forma,cobrir com a mistura de ananás,deitar o resto da massa e levar ao forno por cerca de 40 minutos.Desenformar frio. Eu só fiz meia receita.



pão d"agua s/ ovo




este é o pão d"agua mas agora sem ovo.é muito bom e fofinho.

tarte de chocolate merengada


esta deliciosa tarte foi feita com a receita da risonha,mas como base pus massa folhada.cá vai a receitinha:BASE-225 gr de bolacha de chocolate ou maria;55 gr de manteiga.RECHEIO-3 gemas;4 c/ de sopa de açucar em pó;4 c/ de sopa de maizena;600ml de leite;100gr de chocolate derretido.MERENGE-2 claras;100gr de açucar em pó;1/4 c/ de cafe de essencia de baunilha. Picar as bolachas na picadora e incorporar a manteiga derretida de modo a obter uma massa e forrar uma tarteira,pressionando bem com os dedos,colocar no frigorifico.Colocar numa taça as gemas,a maizena e o açucar,bater bem e incorporar o leite aos poucos.Levar a lume brando,mexendo sempre,até espessar.Retirardo lume e incorporar o chocolate derretido.Colocar sobre a base de bolacha.Bater as claras em castelo firme.Incorporar 2 colheres de sopa de açucar em pó ,bater bem e juntar o restante açucar e a essencia de baunilha.Espalhar sobre a tarte com o efeito que desejar e levar ao forno pré aquecido a 160º durante 30 minutos,até o merengue ficar dourado.